Kräuterpaste mit Mandeln
Es muss nicht immer Basilikum sein! Auch aus Rosmarin, Zitronenmelisse und Mandeln lässt sich ein aromatisches Pesto zubereiten.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro dl
- 837 kcal
Zutaten
- Rosmarinnadeln, fein gehackt
- NaN EL
- Zitronenmelisseblätter, fein geschnitten
- NaN EL
- geschälte Mandeln, grob gehackt
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN TL
- Olivenöl
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Rosmarinnadeln, fein gehackt
- NaN EL
- Zitronenmelisseblätter, fein geschnitten
- NaN EL
- geschälte Mandeln, grob gehackt
- NaN g
Rosmarin, Zitronenmelisse und Mandeln im Cutter fein mahlen.
- Zitronensaft
- NaN TL
- Olivenöl
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
Zitronensaft, Öl und Salz darunter rühren, in ein sauberes und trockenes Glas füllen, sofort verschliessen.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,gut verschlossen im Kühlschrank ca. 1 Woche.
Verwendung:, ,Kräuterpaste zu Fisch servieren oder unter Teigwaren mischen.
Nährwerte
pro dl
- Energie
837 kcal
- Fett
87 g
- Kohlenhydrate
5 g
- Eiweiss
8 g