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Betty Bossi

Gerstensalat

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Dieser währschafte Salat gibt garantiert Boden, und eine Auswahl an knackigem Gemüse sorgt für Farbe und Frische im Teller.

Vor- und zubereiten
30 min
Ziehen lassen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
233 kcal
veganlactosefrei
Gerstensalat

Zutaten

Wasser
NaN l
Salz
NaN TL
Rollgerste
NaN g
Rüebli
NaN
Petersilienwurzeln
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Aceto balsamico bianco
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
glattblättrige Petersilie
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN l
    Salz
    NaN TL
    Rollgerste
    NaN g

    Wasser aufkochen, Salz und Gerste beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 25 Min. knapp weich köcheln. Gerste abtropfen, auskühlen.

  2. Rüebli
    NaN
    Petersilienwurzeln
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Rüebli und Petersilienwurzeln schälen, beides in Würfeli schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Rüebli und Petersilienwurzeln kurz andämpfen, salzen, zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich dämpfen, würzen.

  3. Aceto balsamico bianco
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
    glattblättrige Petersilie
    NaN Bund

    Aceto und Öl in einer Schüssel verrühren, Sauce würzen. Petersilie grob schneiden, mit der Gerste, den Rüebli und Petersilienwurzeln in die Sauce geben, mischen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

233 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

4 g

En Guete