Sweet-and-sour-Sauce
Sweet-and-sour-Sauce - nicht wegzudenken zu Crevetten, Poulet, Frühlingsrollen…
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro dl
- 179 kcal
Zutaten
- Öl
- NaN TL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- grüne Peperoni, geschält, entkernt, fein gehackt
- NaN
- frischer Ingwer, fein gerieben
- NaN TL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Weissweinessig
- NaN EL
- Hühnerbouillon
- NaN dl
- Ahornsirup
- NaN dl
- Maizena
- NaN EL
- Sojasauce
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Öl
- NaN TL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- grüne Peperoni, geschält, entkernt, fein gehackt
- NaN
- frischer Ingwer, fein gerieben
- NaN TL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Weissweinessig
- NaN EL
- Hühnerbouillon
- NaN dl
- Ahornsirup
- NaN dl
- Maizena
- NaN EL
- Sojasauce
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Öl in einer kleinen Pfanne warm werden lassen. Knoblauchzehe andämpfen, Peperoni, Ingwer und Tomatenpüree beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Weissweinessig, Bouillon und Ahornsirup dazugiessen, unter Rühren aufkochen. Maizena mit Sojasauce anrühren, unter Rühren beigeben, Hitze reduzieren, Sauce ca. 10 Min. köcheln, mit Salz und Pfeffer, nach Bedarf, würzen.
Nährwerte
pro dl
- Energie
179 kcal
- Fett
3 g
- Kohlenhydrate
38 g
- Eiweiss
2 g