Ahorn-Rahmglace
Ahorn-Rahmglace - ein Eisschmaus für hohe Ansprüche!
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Gefrieren
- 4 h
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 280 kcal
Zutaten
- Milch
- NaN dl
- Eigelbe
- NaN
- Ahornsirup
- NaN EL
- Ahornsirup
- NaN EL
- Rahm
- NaN dl
- Ahornsirup
Und so wird’s gemacht
- Milch
- NaN dl
- Eigelbe
- NaN
- Ahornsirup
- NaN EL
Milch, Eigelbe und 1 Esslöffel Ahornsirup mit dem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren, unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min.weiterrühren. Durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, sofort auskühlen. Zugedeckt ca. 1 Std. gefrieren., mit dem Schwingbesen 1–2-mal gut durchrühren.
- Ahornsirup
- NaN EL
- Rahm
- NaN dl
4 Esslöffel Ahornsirup darunter rühren. Rahm, steif geschlagen, sorgfältig darunter ziehen. Zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, mit dem Schwingbesen 2–3-mal gut durchrühren.
- Ahornsirup
Ca. 15 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, Kugeln formen, anrichten, mit wenig Ahornsirup beträufeln.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
280 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
21 g
- Eiweiss
4 g