Rhabarber-Streusel-Kuchen
Rhabarber-Streusel-Kuchen - Rhabarber und Streusel, leckere Kombination!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 1 h
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 332 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Rohzucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
- Rahm
- NaN dl
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Rhabarber
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- gemahlene Mandeln
- NaN EL
- Butter, weich
- NaN g
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Rohzucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
- Rahm
- NaN dl
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale dazureiben, Rahm darunterrühren.
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Rhabarber
- NaN g
Mandeln, Mehl und Backpulver mischen. Rhabarber schälen, in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden, beigeben, mischen, unter die Eimasse rühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Mehl
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- gemahlene Mandeln
- NaN EL
- Butter, weich
- NaN g
Mehl, Zucker, Mandeln und Butter mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, auf dem Teig verteilen.
- Puderzucker zum Bestäuben
Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Kuchen etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
332 kcal
- Fett
19 g
- Kohlenhydrate
31 g
- Eiweiss
7 g