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Betty Bossi

Rhabarber-Streusel-Kuchen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Rhabarber-Streusel-Kuchen - Rhabarber und Streusel, leckere Kombination!

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
1 h
Nährwerte pro Stück (1/12)
332 kcal
vegetarisch
Rhabarber-Streusel-Kuchen

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Rohzucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Bio-Zitrone
NaN
Rahm
NaN dl
gemahlene Mandeln
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Rhabarber
NaN g
Mehl
NaN EL
Zucker
NaN EL
gemahlene Mandeln
NaN EL
Butter, weich
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Rohzucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN
    Bio-Zitrone
    NaN
    Rahm
    NaN dl

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale dazureiben, Rahm darunterrühren.

  2. gemahlene Mandeln
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Rhabarber
    NaN g

    Mandeln, Mehl und Backpulver mischen. Rhabarber schälen, in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden, beigeben, mischen, unter die Eimasse rühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  3. Mehl
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL
    gemahlene Mandeln
    NaN EL
    Butter, weich
    NaN g

    Mehl, Zucker, Mandeln und Butter mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, auf dem Teig verteilen.

  4. Puderzucker zum Bestäuben

    Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Kuchen etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

332 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

7 g

En Guete