Rhabarber-Streusel-Kuchen
Rhabarber-Streusel-Kuchen - Rhabarber und Streusel, leckere Kombination!
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale dazureiben, Rahm darunterrühren.
- Mandeln, Mehl und Backpulver mischen. Rhabarber schälen, in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden, beigeben, mischen, unter die Eimasse rühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Mehl, Zucker, Mandeln und Butter mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, auf dem Teig verteilen.
- Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Kuchen etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
Bewertungen
Bewertungen ansehen