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Betty Bossi

Limoncello-Prussiens

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Die ganze Frische Süditaliens steckt in diesen knusprigen, aromatischen Prussiens. Zitronenlikör und Pinienkerne sorgen für den besonderen Geschmack.

Vor- und zubereiten
45 min
Aufgehen lassen
1 h
Backen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/12)
223 kcal
vegetarisch
Limoncello-Prussiens

Zutaten

Mehl
NaN g
Zucker
NaN EL
Salz
NaN TL
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
NaN
Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
NaN Würfel
Butter, weich
NaN g
Milch
NaN dl
Ei, verklopft
NaN
Zitronenlikör (z.B. Limoncello; siehe Tipp)
NaN EL
Zucker
NaN EL
Pinienkerne, fein gehackt
NaN g
Zitronenmelisseblätter, fein geschnitten
NaN EL
Pinienkerne, grob gehackt
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Wasser
NaN EL
Puderzucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
    NaN
    Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
    NaN Würfel

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen.

  2. Butter, weich
    NaN g
    Milch
    NaN dl
    Ei, verklopft
    NaN

    Butter, Milch und Ei darunter mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  3. Zitronenlikör (z.B. Limoncello; siehe Tipp)
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL

    Teig auf wenig Mehl ca. 4 mm dick rechteckig auswallen.

  4. Pinienkerne, fein gehackt
    NaN g
    Zitronenmelisseblätter, fein geschnitten
    NaN EL

    Zitronenlikör mit dem Zucker verrühren, Teigboden damit bestreichen.

  5. Pinienkerne, grob gehackt
    NaN EL

    Pinienkerne und Melisse darauf verteilen. Schmalseiten bis zur Mitte hin aufrollen, ca. 10 Min. kühl stellen.

  6. Zitronensaft
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL
    Puderzucker
    NaN EL

    In ca.1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Pinienkerne darüber streuen.

Hinweise

Backen:, ,ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Zitronensaft, Wasser und Puderzucker verrühren, die Prussiens damit bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.

Tipp:, ,statt Zitronenlikör und Zucker 5 Esslöffel Zitronensirup verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/12)

Energie

223 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

6 g

En Guete