Hexenröllchen
Dieses Blätterteiggebäck der etwas anderen Art ist schnell gemacht und macht an jedem Apéro gute Figur.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Stück
- 208 kcal
Zutaten
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Limoncello (Zitronenlikör) ; siehe Tipp
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Pinienkerne, fein gehackt
- NaN g
- Zitronenmelisseblätter, fein geschnitten
- NaN EL
- Pinienkerne, grob gehackt
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Puderzucker
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
Teig
- Limoncello (Zitronenlikör) ; siehe Tipp
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Pinienkerne, fein gehackt
- NaN g
- Zitronenmelisseblätter, fein geschnitten
- NaN EL
- Pinienkerne, grob gehackt
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Puderzucker
- NaN EL
Teig entrollen, Füllung darauf verteilen. Teig längs in 24 Streifen schneiden. Je zwei Streifen miteinander verdrehen, zu einer Schnecke formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Hinweise
Backen:, ,ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Tipp:, ,statt Zitronenlikör und Zucker 5 Esslöffel Zitronensirup verwenden.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
208 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
17 g
- Eiweiss
3 g