🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Hexenröllchen

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Dieses Blätterteiggebäck der etwas anderen Art ist schnell gemacht und macht an jedem Apéro gute Figur.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
208 kcal
vegetarisch
Hexenröllchen

Zutaten

ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
NaN
Limoncello (Zitronenlikör) ; siehe Tipp
NaN EL
Zucker
NaN EL
Pinienkerne, fein gehackt
NaN g
Zitronenmelisseblätter, fein geschnitten
NaN EL
Pinienkerne, grob gehackt
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Wasser
NaN EL
Puderzucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
    NaN

    Teig

  2. Limoncello (Zitronenlikör) ; siehe Tipp
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL
    Pinienkerne, fein gehackt
    NaN g
    Zitronenmelisseblätter, fein geschnitten
    NaN EL
    Pinienkerne, grob gehackt
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL
    Puderzucker
    NaN EL

    Teig entrollen, Füllung darauf verteilen. Teig längs in 24 Streifen schneiden. Je zwei Streifen miteinander verdrehen, zu einer Schnecke formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Hinweise

Backen:, ,ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Tipp:, ,statt Zitronenlikör und Zucker 5 Esslöffel Zitronensirup verwenden.

Nährwerte

pro Stück

Energie

208 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

17 g

Eiweiss

3 g

En Guete