Brioche-Brötchen zum Kaffee oder Tee
Mit Honigmandeln bestreut, passen Brioche-Brötchen auch zu Kaffee oder Tee.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Aufgehen lassen
- 1 h 45 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück
- 405 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Hefe (ca. 20 g)
- NaN Würfel
- Zucker
- NaN g
- Milch
- NaN EL
- Butter
- NaN g
- Eier
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Butter
- NaN g
- flüssiger Honig
- NaN g
- Milch
- NaN EL
- Mandelblättchen
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Hefe (ca. 20 g)
- NaN Würfel
- Zucker
- NaN g
- Milch
- NaN EL
Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Hefe zerbröckeln, mit Zucker und Milch in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl bestreuen. Stehen lassen, bis der Brei schäumt (ca. 15 Min.).
- Butter
- NaN g
- Eier
- NaN
- Salz
- NaN TL
Butter in Stücke schneiden, Eier verklopfen, beides mit dem Salz beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Butter
- NaN g
- flüssiger Honig
- NaN g
- Milch
- NaN EL
- Mandelblättchen
- NaN g
Butter, Honig und Milch in einer Pfanne heiss werden lassen, bis die Butter geschmolzen ist. Pfanne von der Platte nehmen. Mandeln daruntermischen, Mandelmasse beiseite stellen.
Teig in 8 gleich grosse Portionen teilen, auf wenig Mehl zu Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mandelmasse darauf verteilen, nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Brötchen auf einem Gitter auskühlen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
405 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
43 g
- Eiweiss
9 g