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Betty Bossi

Brioche-Brötchen zum Kaffee oder Tee

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Mit Honigmandeln bestreut, passen Brioche-Brötchen auch zu Kaffee oder Tee.

Vor- und zubereiten
50 min
Aufgehen lassen
1 h 45 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück
405 kcal
vegetarisch
Brioche-Brötchen zum Kaffee oder Tee

Zutaten

Mehl
NaN g
Hefe (ca. 20 g)
NaN Würfel
Zucker
NaN g
Milch
NaN EL
Butter
NaN g
Eier
NaN
Salz
NaN TL
Butter
NaN g
flüssiger Honig
NaN g
Milch
NaN EL
Mandelblättchen
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Hefe (ca. 20 g)
    NaN Würfel
    Zucker
    NaN g
    Milch
    NaN EL

    Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Hefe zerbröckeln, mit Zucker und Milch in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl bestreuen. Stehen lassen, bis der Brei schäumt (ca. 15 Min.).

  2. Butter
    NaN g
    Eier
    NaN
    Salz
    NaN TL

    Butter in Stücke schneiden, Eier verklopfen, beides mit dem Salz beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  3. Butter
    NaN g
    flüssiger Honig
    NaN g
    Milch
    NaN EL
    Mandelblättchen
    NaN g

    Butter, Honig und Milch in einer Pfanne heiss werden lassen, bis die Butter geschmolzen ist. Pfanne von der Platte nehmen. Mandeln daruntermischen, Mandelmasse beiseite stellen.

  4. Teig in 8 gleich grosse Portionen teilen, auf wenig Mehl zu Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mandelmasse darauf verteilen, nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

  5. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Brötchen auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

405 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

43 g

Eiweiss

9 g

En Guete