Spargelpizza
Delikat und währschaft zugleich: Frische Spargeln und aromatischer Mortadella machen aus dieser Pizza etwas Besonderes.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 737 kcal
Zutaten
- grüne Spargeln
- NaN g
- Rosmarinnadeln
- NaN Zweiglein
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- ausgewallter Pizzateig (ca. 28 x 35 cm)
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Mozzarella
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- Mortadella in Tranchen
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- grüne Spargeln
- NaN g
- Rosmarinnadeln
- NaN Zweiglein
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Unteren hölzernen Teil der Spargeln wegschneiden, Spargeln schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, in eine Schüssel gfeben. Rosmarin grob scheiden, daruntermischen, würzen.
- ausgewallter Pizzateig (ca. 28 x 35 cm)
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Mozzarella
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- geriebener Parmesan
- NaN EL
Teig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Backblech ziehen, mit wenig Öl bestreichen. Mozzarella in Scheiben schneiden, auf den Teig verteilen. Spargeln darauf verteilen, dabei ringsum einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Mit Öl beträufeln, Parmesan darüberstreuen.
- Mortadella in Tranchen
- NaN g
Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, Mortadella darauf verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
737 kcal
- Fett
39 g
- Kohlenhydrate
63 g
- Eiweiss
33 g