Fisch-Spargel-Päckli
Diese Lachsforellenfilets werden originell verpackt, mit Spargeln belegt und im Ofen gedämpft. Das Ergebnis ist auch optisch eine Wucht.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 596 kcal
Zutaten
- weisse Spargeln
- NaN g
- Estragonblättchen oder Dill
- NaN EL
- Butter
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Backpapiere (je ca. 22 × 30 cm)
- NaN
- Lachsforellenfilets ohne Haut (je ca. 150 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Estragonblättchen oder Dill
- NaN EL
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- frisches Eigelb
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- weisse Spargeln
- NaN g
- Estragonblättchen oder Dill
- NaN EL
- Butter
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Backpapiere (je ca. 22 × 30 cm)
- NaN
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Spargeln schälen, längs halbieren, in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Estragon fein schneiden. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen. Estragon beigeben, mit der Hälfte davon mit den Spargeln mischen, würzen, auf die Mitte der Backpapiere verteilen.
- Lachsforellenfilets ohne Haut (je ca. 150 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Fischfilets würzen, auf die Spargeln legen, mit der restlichen Butter bestreichen. Backpapiere zu Päckli formen, Enden zusammendrehen, auf ein Blech legen.
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens.
- Estragonblättchen oder Dill
- NaN EL
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- frisches Eigelb
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Estragon fein schneiden. Saucen-Halbrahm, Eigelb und Estragon in einer Pfanne mit dem Schwingbesen gut verrühren. Unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Sauce würzen, zu den Fischpäckli servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
596 kcal
- Fett
53 g
- Kohlenhydrate
4 g
- Eiweiss
28 g