Spargel-Panzanella
Mit Spargelstücken vermischt, mundet diese Variante des italienischen Brotsalats besonders delikat.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Ziehen lassen
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 377 kcal
Zutaten
- Ruchbrot vom Vortag , in ca.1 1/2 cm dicken Scheiben
- NaN g
- Gemüsebouillon, lauwarm
- NaN dl
- Weissweinessig
- NaN EL
- weisse Spargeln, geschält, dickere längs halbiert, schräg in ca. 3 cm langen Stücken
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Cherry-Tomaten, halbiert
- NaN g
- Kräutersenf
- NaN TL
- Weissweinessig
- NaN EL
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Bundzwiebel mit dem Grün , fein gehackt
- NaN
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- hart gekochtes Ei, grob gehackt
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Ruchbrot vom Vortag , in ca.1 1/2 cm dicken Scheiben
- NaN g
- Gemüsebouillon, lauwarm
- NaN dl
- Weissweinessig
- NaN EL
Brot in ein Backblech legen. Bouillon und Essig verrühren, über die Brotscheiben giessen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.
- weisse Spargeln, geschält, dickere längs halbiert, schräg in ca. 3 cm langen Stücken
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Eine weite Pfanne ca. 1 cm hoch mit Wasser füllen, Dämpfkörbchen hineinstellen, Spargeln darauf legen, salzen, ca. 10 Min. knapp weich garen. Herausnehmen, auskühlen.
- Cherry-Tomaten, halbiert
- NaN g
Brot ausdrücken, in grobe Stücke zupfen, in eine weite Schüssel geben. Spargeln und Tomaten darauf verteilen.
- Kräutersenf
- NaN TL
- Weissweinessig
- NaN EL
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Bundzwiebel mit dem Grün , fein gehackt
- NaN
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Alle Zutaten gut verrühren, Sauce würzen, über den Salat giessen, ca. 15 Min. ziehen lassen.
- hart gekochtes Ei, grob gehackt
- NaN
Salat sorgfältig mischen, auf Tellern anrichten, Ei darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
377 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
39 g
- Eiweiss
12 g