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Betty Bossi

Bienenstich mit Erdbeeren

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Dieser fruchtig luftige und köstlich süsse Bienenstich vergeht auf der Zunge – garantiert!

Vor- und zubereiten
45 min
Aufgehen lassen
1 h 30 min
Backen
30 min
Kühl stellen
1 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/8)
520 kcal
Bienenstich mit Erdbeeren

Zutaten

Mehl
NaN g
Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
NaN Würfel
Zucker
NaN g
Milch, lauwarm
NaN EL
Salz
NaN Prisen
Butter, weich, in Stücken
NaN g
Eier, verklopft
NaN
Butter
NaN g
Akazienhonig
NaN g
Milch
NaN EL
Mandelblättchen
NaN g
Milch
NaN dl
Zucker
NaN EL
Maizena
NaN EL
Ei
NaN
Eigelb
NaN
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
NaN Blätter
Erdbeeren, ca. 2/3 püriert, Rest in Würfeli
NaN g
Zitronensaft
NaN EL
Rahm, steif geschlagen
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
    NaN Würfel
    Zucker
    NaN g
    Milch, lauwarm
    NaN EL

    Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Hefe, Zucker und Milch in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl bestreuen. Stehen lassen, bis der Brei schäumt (ca. 15 Min.).

  2. Salz
    NaN Prisen
    Butter, weich, in Stücken
    NaN g
    Eier, verklopft
    NaN

    Salz, Butter und Eier beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. In der vorbereiteten Form verteilen, gleichmässig flach drücken.

  3. Butter
    NaN g
    Akazienhonig
    NaN g
    Milch
    NaN EL
    Mandelblättchen
    NaN g

    Butter, Honig und Milch in einer Pfanne aufkochen, von der Platte nehmen. Mandeln daruntermischen, auf dem Teig verteilen, nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Formenrand entfernen, auf einem Gitter auskühlen.

  4. Milch
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Maizena
    NaN EL
    Ei
    NaN
    Eigelb
    NaN

    Milch und alle Zutaten bis und mit Eigelb in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter Rühren bis vors Kochen bringen.

  5. Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    NaN Blätter
    Erdbeeren, ca. 2/3 püriert, Rest in Würfeli
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL

    Pfanne von der Platte nehmen, Gelatine beigeben, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Erdbeerpüree und Zitronensaft darunterrühren, ca. 30 Min. kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist.

  6. Rahm, steif geschlagen
    NaN dl

    Creme glatt rühren, Erdbeerwürfeli daruntermischen, Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Ca. 30 Min. im Kühlschrank fest werden lassen. Bienenstich quer halbieren, Füllung auf dem Boden verteilen, Deckel darauflegen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

520 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

53 g

Eiweiss

12 g

En Guete