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Betty Bossi

Dashi mit Gemüse

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Dashi mit Gemüse - Japan lässt herzlich grüssen!

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/8)
60 kcal
lactosefrei
Dashi mit Gemüse

Zutaten

Wasser
NaN dl
Kombu (Seetang, ca. 5x10 cm; siehe Hinweise)
NaN Blatt
Bonito-Flocken (siehe Hinweise)
NaN g
Öl
NaN EL
Bundzwiebeln mit dem Grün , in feinen Ringen
NaN
Rettiche, längs geviertelt, in feinen Scheibchen
NaN g
Mungbohnen-Sprossen
NaN g
getrocknete Mu-Err-Pilze, eingeweicht, in feinen Streifen
NaN EL
helle Sojasauce
NaN EL
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN dl
    Kombu (Seetang, ca. 5x10 cm; siehe Hinweise)
    NaN Blatt
    Bonito-Flocken (siehe Hinweise)
    NaN g

    Wasser mit Kombu bei mittlerer Hitze zugedeckt langsam aufkochen. Hitze reduzieren, Kombu ca. 10 Min. weich köcheln, entfernen. Bonito-Flocken beigeben, aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, stehen lassen, bis die Flocken abgesunken sind. Bouillon absieben, zugedeckt beiseite stellen.

  2. Öl
    NaN EL
    Bundzwiebeln mit dem Grün , in feinen Ringen
    NaN
    Rettiche, längs geviertelt, in feinen Scheibchen
    NaN g
    Mungbohnen-Sprossen
    NaN g

    Öl warm werden lassen. Bundzwiebeln andämpfen, Rettich und Sprossen beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Suppe 8 Min. köcheln.

  3. getrocknete Mu-Err-Pilze, eingeweicht, in feinen Streifen
    NaN EL
    helle Sojasauce
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Pilze beigeben, Suppe ca. 3 Min. fertig köcheln. Sojasauce beigeben, würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

60 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

3 g

En Guete