Dashi mit Gemüse
Dashi mit Gemüse - Japan lässt herzlich grüssen!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 60 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN dl
- Kombu (Seetang, ca. 5x10 cm; siehe Hinweise)
- NaN Blatt
- Bonito-Flocken (siehe Hinweise)
- NaN g
- Öl
- NaN EL
- Bundzwiebeln mit dem Grün , in feinen Ringen
- NaN
- Rettiche, längs geviertelt, in feinen Scheibchen
- NaN g
- Mungbohnen-Sprossen
- NaN g
- getrocknete Mu-Err-Pilze, eingeweicht, in feinen Streifen
- NaN EL
- helle Sojasauce
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN dl
- Kombu (Seetang, ca. 5x10 cm; siehe Hinweise)
- NaN Blatt
- Bonito-Flocken (siehe Hinweise)
- NaN g
Wasser mit Kombu bei mittlerer Hitze zugedeckt langsam aufkochen. Hitze reduzieren, Kombu ca. 10 Min. weich köcheln, entfernen. Bonito-Flocken beigeben, aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, stehen lassen, bis die Flocken abgesunken sind. Bouillon absieben, zugedeckt beiseite stellen.
- Öl
- NaN EL
- Bundzwiebeln mit dem Grün , in feinen Ringen
- NaN
- Rettiche, längs geviertelt, in feinen Scheibchen
- NaN g
- Mungbohnen-Sprossen
- NaN g
Öl warm werden lassen. Bundzwiebeln andämpfen, Rettich und Sprossen beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Suppe 8 Min. köcheln.
- getrocknete Mu-Err-Pilze, eingeweicht, in feinen Streifen
- NaN EL
- helle Sojasauce
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Pilze beigeben, Suppe ca. 3 Min. fertig köcheln. Sojasauce beigeben, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
60 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
4 g
- Eiweiss
3 g