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Betty Bossi

Mori-Soba

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Heiss auf kalte Genüsse? Dieses kalte Nudelgericht mit Fisch und Gemüse ist inspiriert von der chinesischen Küche.

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
350 kcal
lactosefrei
Mori-Soba

Zutaten

Soba-Nudeln (Buchweizennudeln; siehe Hinweis)
NaN g
Salzwasser, siedend
Wasser
NaN dl
helle Sojasauce
NaN EL
Mirin (süsser Reiswein; siehe Hinweis)
NaN EL
Fischsauce
NaN EL
Wasabi-Paste (siehe Hinweis)
NaN TL
Maizena
NaN TL
Erdnussöl, zum Rührbraten
Seeteufelfilets oder Zanderfilets, in ca. 2 cm grossen Würfeln
NaN g
Bundzwiebeln mit dem Grün , in feinen Ringen
NaN
Rüebli, in feinen Streifen
NaN g
Pak-Choi, in ca. 5 mm breiten Streifen
NaN g
frischer Ingwer, fein gerieben
NaN TL
Salz nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Soba-Nudeln (Buchweizennudeln; siehe Hinweis)
    NaN g
    Salzwasser, siedend

    Nudeln «al dente» kochen, kalt abspülen, gut abtropfen, in 4 Schalen verteilen.

  2. Wasser
    NaN dl
    helle Sojasauce
    NaN EL
    Mirin (süsser Reiswein; siehe Hinweis)
    NaN EL
    Fischsauce
    NaN EL
    Wasabi-Paste (siehe Hinweis)
    NaN TL
    Maizena
    NaN TL

    Alle Zutaten mit dem Schwingbesen in einer Pfanne gut verrühren, unter Rühren aufkochen, ca. 3 Min. bei mittlerer Hitze köcheln. Sauce in 4 Schälchen verteilen, auskühlen.

  3. Erdnussöl, zum Rührbraten
    Seeteufelfilets oder Zanderfilets, in ca. 2 cm grossen Würfeln
    NaN g

    Öl im Wok oder in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen, Fisch portionenweise ca. 3 Min. rührbraten, herausnehmen, beiseite stellen. Hitze reduzieren, Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.

  4. Bundzwiebeln mit dem Grün , in feinen Ringen
    NaN
    Rüebli, in feinen Streifen
    NaN g
    Pak-Choi, in ca. 5 mm breiten Streifen
    NaN g
    frischer Ingwer, fein gerieben
    NaN TL
    Salz nach Bedarf

    Bundzwiebeln und alle restlichen Zutaten in derselben Pfanne ca. 5 Min. rührbraten. Mit dem beiseite gestellten Fisch mischen, salzen, auf den Soba-Nudeln verteilen.

Hinweise

Tipp:, ,Das Gericht kann auch heiss serviert werden. Sauce nur verrühren, nicht aufkochen. Mit dem Fisch zum rührgebratenen Gemüse geben, nur noch heiss werden lassen. Zu den heissen Nudeln servieren.

So wirds gegessen:, ,Mit Essstäbchen 1 Portion Nudeln mit Fischwürfeln und Gemüse in die Sauce tauchen.

Hinweis:, ,Soba-Nudeln und Mirin sind in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.Wasabi-Paste auch in grösseren Coop Supermärkten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

350 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

53 g

Eiweiss

23 g

En Guete