Yawatamaki
Diese Rindfleischröllchen, welche mit Gemüse gefüllt, gerollt und mit Reiswein und Sojasauce aromatisiert werden, stammen aus der Küche Japans.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 215 kcal
Zutaten
- feine grüne Bohnen, quer halbiert
- NaN g
- Rüebli, in ca. 5 cm langen Stängelchen
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Schwarzwurzeln aus der Dose (siehe Tipp), längs halbiert
- NaN g
- Rindshuftplätzli (je ca. 5 mm dick), vom Metzger flach geklopft
- NaN
- Mirin (süsser Reiswein; siehe Hinweis)
- NaN EL
- helle Sojasauce
- NaN EL
- Öl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- feine grüne Bohnen, quer halbiert
- NaN g
- Rüebli, in ca. 5 cm langen Stängelchen
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Bohnen und Rüebli ca. 6 Min. im Salzwasser blanchieren. Herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen.
- Schwarzwurzeln aus der Dose (siehe Tipp), längs halbiert
- NaN g
- Rindshuftplätzli (je ca. 5 mm dick), vom Metzger flach geklopft
- NaN
Bohnen, Rüebli und Schwarzwurzeln auf den Plätzli verteilen, seitliche Ränder einschlagen, satt aufrollen, mit Zahnstochern fixieren.
- Mirin (süsser Reiswein; siehe Hinweis)
- NaN EL
- helle Sojasauce
- NaN EL
Mirin und Sojasauce verrühren, Fleischröllchen mit der Hälfte der Flüssigkeit bestreichen, Rest beiseite stellen.
- Öl
- NaN EL
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleischröllchen ca. 4 Min. braten, einmal mit der beiseite gestellten Flüssigkeit bestreichen, herausnehmen. Noch einmal mit der Flüssigkeit bestreichen. Schräg in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden.
Hinweise
Hinweis:, ,Mirin ist in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.
Tipp:, ,restliche Schwarzwurzeln z. B. für Salat oder Suppe verwenden oder unter Risotto mischen.
Dazu passt:, ,Langkornreis.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
215 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
3 g
- Eiweiss
30 g