Okonomiyaki (japanische Omeletten)
Okonomiyaki (japanische Omeletten) - mit Gemüse und Pilzen ein Hochgenuss!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Stück
- 124 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Weisskabis in feinen Streifen (z. B. am Hobel)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Wasser
- NaN dl
- frische Eier, verklopft
- NaN
- Erdnussöl zum Backen
- Shiitake-Pilze, in feinen Streifen
- NaN g
- Lauch, in feinen Streifen
- NaN g
- Thon im Salzwasser (ca. 100g), abgetropft, zerzupft
- NaN Dose
- Aonori (siehe Hinweise)
- NaN EL
- Okonomiyaki-Sauce (siehe Hinweise)
- Mayonnaise
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Weisskabis in feinen Streifen (z. B. am Hobel)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Wasser
- NaN dl
- frische Eier, verklopft
- NaN
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Mehl, Kabis und Salz in einer Schüssel mischen.Wasser und Eier beigeben, zu einem glatten Teig rühren.
- Erdnussöl zum Backen
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Ca. 1 dl Teig in die Pfanne geben und zu einer Omelette ausstreichen (ca. 15 cm Ø), Hitze reduzieren.
- Shiitake-Pilze, in feinen Streifen
- NaN g
- Lauch, in feinen Streifen
- NaN g
- Thon im Salzwasser (ca. 100g), abgetropft, zerzupft
- NaN Dose
- Aonori (siehe Hinweise)
- NaN EL
Wenig Pilze, Lauch und Thon auf der Eimasse verteilen.Okonomiyaki erst wenden,wenn die Unterseite genügend gebacken ist und sie sich von selbst löst. Die belegte Seite nur ca. 1 Min. backen.Auf die vorgewärmte Platte gleiten lassen, wenig Aonori darüberstreuen. Mit restlichem Teig gleich verfahren.
- Okonomiyaki-Sauce (siehe Hinweise)
- Mayonnaise
Hinweise
Servieren:, ,mit Okonomiyaki-Sauce und Mayonnaise.
Hinweise:, ,• Aonori ist getrockneter, gemahlener Seetang. • Aonori und Okonomiyaki-Sauce sind in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
124 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
16 g
- Eiweiss
7 g