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Betty Bossi

Tomaten-Sulz

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Tomaten-Sulz - dank Cherry-Tomaten besonders köstlich!

Vor- und zubereiten
40 min
Kühl stellen
2 h 30 min
Marinieren
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
43 kcal
lactosefreiglutenfrei
Tomaten-Sulz

Zutaten

Cherry-Tomaten (ca. 130g)
NaN
weisser Portwein
NaN EL
Zucker
NaN Prise
Salz
NaN Prise
schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
NaN
Thymianblättchen
NaN TL
weisser Portwein
NaN dl
Wasser
NaN dl
Sulzpulver für 2 1/2 dl
NaN Päckli

Und so wird’s gemacht

  1. Cherry-Tomaten (ca. 130g)
    NaN

    Tomaten mit einem Zahnstocher mehrmals einstechen, auf Haushaltpapier abtropfen.

  2. weisser Portwein
    NaN EL
    Zucker
    NaN Prise
    Salz
    NaN Prise
    schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
    NaN
    Thymianblättchen
    NaN TL

    Portwein mit allen Zutaten bis und mit Thymian verrühren, Tomaten beigeben, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren. Tomaten herausnehmen, beiseite stellen. Marinierflüssigkeit in einen Messbecher giessen.

  3. weisser Portwein
    NaN dl
    Wasser
    NaN dl
    Sulzpulver für 2 1/2 dl
    NaN Päckli

    Portwein dazugiessen, mit Wasser auf 2 1/2 dl ergänzen. Sulzpulver beigeben, unter Rühren aufkochen, abkühlen.

Hinweise

Einfüllen:, ,Ca.1/3 der flüssigen Sulz in die Gläser giessen, ca. 30 Min. kühl stellen. Vier Tomaten halbieren. Je 2 ganze und 2 halbe Cherry-Tomaten auf die Sulz geben, mit restlicher Sulz übergiessen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.

, ,Damit die Cherry-Tomaten die Marinierflüssigkeit gut aufnehmen können, die Tomaten mit einem Zahnstocher mehrmals einstechen und auf Haushaltpapier abtropfen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

43 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

2 g

En Guete