Tomaten-Sulz
Tomaten-Sulz - dank Cherry-Tomaten besonders köstlich!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Kühl stellen
- 2 h 30 min
- Marinieren
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 43 kcal
Zutaten
- Cherry-Tomaten (ca. 130g)
- NaN
- weisser Portwein
- NaN EL
- Zucker
- NaN Prise
- Salz
- NaN Prise
- schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
- NaN
- Thymianblättchen
- NaN TL
- weisser Portwein
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- Sulzpulver für 2 1/2 dl
- NaN Päckli
Und so wird’s gemacht
- Cherry-Tomaten (ca. 130g)
- NaN
Tomaten mit einem Zahnstocher mehrmals einstechen, auf Haushaltpapier abtropfen.
- weisser Portwein
- NaN EL
- Zucker
- NaN Prise
- Salz
- NaN Prise
- schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
- NaN
- Thymianblättchen
- NaN TL
Portwein mit allen Zutaten bis und mit Thymian verrühren, Tomaten beigeben, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren. Tomaten herausnehmen, beiseite stellen. Marinierflüssigkeit in einen Messbecher giessen.
- weisser Portwein
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- Sulzpulver für 2 1/2 dl
- NaN Päckli
Portwein dazugiessen, mit Wasser auf 2 1/2 dl ergänzen. Sulzpulver beigeben, unter Rühren aufkochen, abkühlen.
Hinweise
Einfüllen:, ,Ca.1/3 der flüssigen Sulz in die Gläser giessen, ca. 30 Min. kühl stellen. Vier Tomaten halbieren. Je 2 ganze und 2 halbe Cherry-Tomaten auf die Sulz geben, mit restlicher Sulz übergiessen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.
, ,Damit die Cherry-Tomaten die Marinierflüssigkeit gut aufnehmen können, die Tomaten mit einem Zahnstocher mehrmals einstechen und auf Haushaltpapier abtropfen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
43 kcal
- Fett
-
- Kohlenhydrate
4 g
- Eiweiss
2 g