Tomaten-Margarita-Süppchen
In dieser erfrischenden Suppenkreation aus Tomaten und Sellerie steckt die ganze Vitalität Mexikos. Sie wird kalt gegessen.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 32 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- Stangensellerie, in feinen Streifen
- NaN g
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Tomaten, in Vierteln
- NaN g
- fettfreie Gemüsebouillon
- NaN dl
- Limettensaft
- NaN EL
- Zucker
- NaN TL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Tequila (mexikanischer Agavenschnaps)
- NaN EL
- Stangensellerie oder Tortilla-Chips zum Garnieren
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- Stangensellerie, in feinen Streifen
- NaN g
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Tomaten, in Vierteln
- NaN g
- fettfreie Gemüsebouillon
- NaN dl
Öl warm werden lassen. Sellerie und Tomatenpüree andämpfen, Tomaten ca. 5 Min. mitdämpfen.
- Limettensaft
- NaN EL
- Zucker
- NaN TL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Tequila (mexikanischer Agavenschnaps)
- NaN EL
- Stangensellerie oder Tortilla-Chips zum Garnieren
Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 25 Min. köcheln.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
32 kcal
- Fett
2 g
- Kohlenhydrate
3 g
- Eiweiss
1 g