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Betty Bossi

Spargel-Poulet-Salat

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Ein Salat der anderen Art gefällig? Mit einem Spargel-Poulet-Salat liegen Sie goldrichtig. Zumal auch die Präsentation sehr dekorativ ist.

Vor- und zubereiten
45 min
Nährwerte pro Portion (1/8)
116 kcal
lactosefreiglutenfrei
Spargel-Poulet-Salat

Zutaten

kleine Bio-Zitronen
NaN
milder Senf
NaN TL
Zitronensaft
NaN EL
Sonnenblumenöl
NaN EL
trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
NaN EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Öl
NaN TL
Pouletbrüstli
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
NaN EL
grüne Spargeln, unteres Drittel geschält
NaN g
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. kleine Bio-Zitronen
    NaN

    Zitronen längs halbieren. Aus zwei Zitronenhälften das Fruchtfleisch herauslösen. Die Fruchtfilets mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden. Filets in Würfeli schneiden, beiseite legen. Restliche Zitronenhälften sorgfältig auspressen (siehe Tipp), beiseite stellen.

  2. milder Senf
    NaN TL
    Zitronensaft
    NaN EL
    Sonnenblumenöl
    NaN EL
    trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
    NaN EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.

  3. Öl
    NaN TL
    Pouletbrüstli
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig
    trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
    NaN EL

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pouletbrüstli beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, Hitze reduzieren, würzen, Vermouth dazugiessen, zugedeckt ca. 5 Min. schmoren. Pfanne von der Platte nehmen, Pouletbrüstli zugedeckt auskühlen. In Würfeli schneiden, mit der Bratflüssigkeit zur Sauce geben.

  4. grüne Spargeln, unteres Drittel geschält
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Spargeln ins Dämpfkörbchen legen, salzen, zugedeckt ca. 8 Min. knapp weich garen. Herausnehmen, abkühlen. Die Spargelspitzen ca. 3 cm lang schräg abschneiden, längs halbieren. Rest je nach Dicke evtl. längs halbieren, schräg in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit den Zitronenwürfeli zum Poulet geben, mischen. Salat in den Zitronenschalen anrichten, mit den Spargelspitzen garnieren.

Hinweise

Tipp:, ,Restlichen Zitronensaft für Zitronenwasser und Eistee verwenden oder portionenweise tiefkühlen und als Eiswürfel verwenden.

Lässt sich vorbereiten:, ,Zitronen und Salat 1/2 Tag im Voraus zubereiten, beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

116 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

7 g

En Guete