Cappuccino- und Rhabarber-Creme
Cappuccino- und Rhabarber-Creme - in hohen Gläsern serviert, eine Wucht!
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Nährwerte pro Glas
- -
Zutaten
- Erdbeer-Rhabarber, in Stücken
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Vanillezucker
- NaN TL
- Halbfettquark
- NaN g
- Rahmquark
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
- Wasser, siedend
- NaN EL
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
- feines sofort lösliches Kaffeepulver, mit 1 Esslöffel Wasser aufgelöst
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Erdbeer-Rhabarber, in Stücken
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Vanillezucker
- NaN TL
Rhabarber mit Zucker und Vanillezucker aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt weich köcheln. Fein pürieren, auskühlen.
- Halbfettquark
- NaN g
- Rahmquark
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
- Wasser, siedend
- NaN EL
Quark und Puderzucker gut verrühren. Gelatine mit der siedenden Flüssigkeit auflösen, sofort unter Rühren mit dem Schwingbesen unter den Quark mischen. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist.
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
- feines sofort lösliches Kaffeepulver, mit 1 Esslöffel Wasser aufgelöst
- NaN EL
Schlagrahm mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Masse halbieren. Rhabarberpüree unter die eine und Kaffee unter die andere Hälfte der Masse ziehen. In je einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 16mmØ) geben, ca. 1 Std. kühl stellen. In je 4 Gläser spritzen, bis zum Servieren zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Glas
- Energie
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- Fett
-
- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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