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Betty Bossi

Cappuccino- und Rhabarber-Creme

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Cappuccino- und Rhabarber-Creme - in hohen Gläsern serviert, eine Wucht!

Vor- und zubereiten
45 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Glas
-
glutenfrei
Cappuccino- und Rhabarber-Creme

Zutaten

Erdbeer-Rhabarber, in Stücken
NaN g
Zucker
NaN EL
Vanillezucker
NaN TL
Halbfettquark
NaN g
Rahmquark
NaN g
Puderzucker
NaN EL
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
NaN Blätter
Wasser, siedend
NaN EL
Rahm, steif geschlagen
NaN dl
feines sofort lösliches Kaffeepulver, mit 1 Esslöffel Wasser aufgelöst
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Erdbeer-Rhabarber, in Stücken
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Vanillezucker
    NaN TL

    Rhabarber mit Zucker und Vanillezucker aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt weich köcheln. Fein pürieren, auskühlen.

  2. Halbfettquark
    NaN g
    Rahmquark
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL
    Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    NaN Blätter
    Wasser, siedend
    NaN EL

    Quark und Puderzucker gut verrühren. Gelatine mit der siedenden Flüssigkeit auflösen, sofort unter Rühren mit dem Schwingbesen unter den Quark mischen. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist.

  3. Rahm, steif geschlagen
    NaN dl
    feines sofort lösliches Kaffeepulver, mit 1 Esslöffel Wasser aufgelöst
    NaN EL

    Schlagrahm mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Masse halbieren. Rhabarberpüree unter die eine und Kaffee unter die andere Hälfte der Masse ziehen. In je einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 16mmØ) geben, ca. 1 Std. kühl stellen. In je 4 Gläser spritzen, bis zum Servieren zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Glas

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete