Guggershörnli
Guggershörnli (nach dem gleichnamigen Berg oberhalb von Guggisberg BE) - dieser Berg wird mit Genuss erobert!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Trocknen lassen
- 2 h
- Nährwerte pro Stück
- 124 kcal
Zutaten
- frische Eiweisse (ca. 160g)
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Puderzucker
- NaN g
- gehackte grüne Pistazien
- NaN g
- grüne Lebensmittelfarbe (siehe Hinweis)
- NaN Tropfen
Und so wird’s gemacht
- frische Eiweisse (ca. 160g)
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Puderzucker
- NaN g
Eiweisse mit dem Salz in einer dünnwandigen Schüssel verrühren. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Eiweisse mit den Schwingbesen des Handrührgerätes steif schlagen. Puderzucker nach und nach beigeben,weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- gehackte grüne Pistazien
- NaN g
- grüne Lebensmittelfarbe (siehe Hinweis)
- NaN Tropfen
Schüssel in kaltes Wasser (mit Eiswürfeln) stellen, rühren, bis die Masse kalt ist. Pistazien sorgfältig daruntermischen. Ca. 1/3 der Masse in eine kleine Schüssel geben, mit Lebensmittelfarbe hellgrün färben.
Hinweise
Hinweis:, ,Lebensmittelfarben sind in Drogerien erhältlich.
Haltbarkeit:, ,lagenweise, durch Backpapier getrennt, in einer Dose, kühl und trocken ca. 1 Woche.
Formen:, ,Aus der weissen Masse mit 2 Teelöffeln auf einem Backpapier längliche Häufchen von ca. 8 cm Länge formen. Die grüne Masse als «Bergspitze» darauf verteilen.
Trocknen:, ,ca. 2 Std. in der Mitte des auf 120 Grad vorgeheizten Ofens. Dabei die Ofentüre mit einem Kellenstiel einen Spalt breit offen halten. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Dazu passen:, ,Schlagrahm und Pistazienglace.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
124 kcal
- Fett
3 g
- Kohlenhydrate
21 g
- Eiweiss
2 g