Spargel-Tiramisù
Spargel-Tiramisù - kommt für einmal pikant daher
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 206 kcal
Zutaten
- grüne Spargeln, in Stücken
- NaN g
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Mascarpone
- NaN g
- saurer Halbrahm
- NaN g
- roter Chili, entkernt, fein gehackt
- NaN
- Salz
- NaN TL
- gesalzene Crackers (z.B. Tuc)
- ca.NaN g
- Chilipulver zum Bestäuben
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- grüne Spargeln, in Stücken
- NaN g
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
- NaN
- Salz
- NaN TL
Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen,Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, aufkochen, Hitze reduzieren. Spargeln beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 12 Min.weich garen. Herausnehmen,Vanillesamen und Salz beigeben, fein pürieren, etwas abkühlen.
- Mascarpone
- NaN g
- saurer Halbrahm
- NaN g
- roter Chili, entkernt, fein gehackt
- NaN
- Salz
- NaN TL
Mascarpone, Halbrahm, Chili und Salz gut verrühren.
- gesalzene Crackers (z.B. Tuc)
- ca.NaN g
- Chilipulver zum Bestäuben
- NaN TL
siehe «Einfüllen»
Hinweise
Form:, ,Für eine Form von ca. 1 Liter
Einfüllen:, ,Die Hälfte der Spargelmasse auf dem Formenboden verteilen, mit der Hälfte der Crackers bedecken. Die Hälfte der Mascarpone-Creme darauf verteilen. Den Vorgang wiederholen.Tiramisù zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen, mit Chilipulver bestäuben.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
206 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
8 g
- Eiweiss
5 g