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Betty Bossi

Spargel-Tiramisù

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Spargel-Tiramisù - kommt für einmal pikant daher

Vor- und zubereiten
30 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/8)
206 kcal
vegetarisch
Spargel-Tiramisù

Zutaten

grüne Spargeln, in Stücken
NaN g
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
NaN
Salz
NaN TL
Mascarpone
NaN g
saurer Halbrahm
NaN g
roter Chili, entkernt, fein gehackt
NaN
Salz
NaN TL
gesalzene Crackers (z.B. Tuc)
ca.NaN g
Chilipulver zum Bestäuben
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. grüne Spargeln, in Stücken
    NaN g
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
    NaN
    Salz
    NaN TL

    Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen,Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, aufkochen, Hitze reduzieren. Spargeln beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 12 Min.weich garen. Herausnehmen,Vanillesamen und Salz beigeben, fein pürieren, etwas abkühlen.

  2. Mascarpone
    NaN g
    saurer Halbrahm
    NaN g
    roter Chili, entkernt, fein gehackt
    NaN
    Salz
    NaN TL

    Mascarpone, Halbrahm, Chili und Salz gut verrühren.

  3. gesalzene Crackers (z.B. Tuc)
    ca.NaN g
    Chilipulver zum Bestäuben
    NaN TL

    siehe «Einfüllen»

Hinweise

Form:, ,Für eine Form von ca. 1 Liter

Einfüllen:, ,Die Hälfte der Spargelmasse auf dem Formenboden verteilen, mit der Hälfte der Crackers bedecken. Die Hälfte der Mascarpone-Creme darauf verteilen. Den Vorgang wiederholen.Tiramisù zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen, mit Chilipulver bestäuben.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

206 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

5 g

En Guete