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Betty Bossi

Erdbeertraum

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Erdbeertraum - Träume können wahr werden!

Vor- und zubereiten
1 h
Kühl stellen
6 h
Ziehen lassen
1 h
Nährwerte pro Stück (1/26)
122 kcal
Erdbeertraum

Zutaten

Erdbeeren, in Stücken
NaN g
Zitronensaft
NaN TL
Puderzucker
NaN EL
alkoholfreier Sekt (z.B. Rimuss)
NaN dl
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
NaN Blätter
Milch
NaN dl
Hartweizengriess
NaN g
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
NaN Blätter
frische Eigelbe (siehe Tipp)
NaN
Goldmelissen-Sirup, unverdünnt
NaN dl
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
NaN
Magerquark
NaN g
Rahm, steif geschlagen
NaN dl
Erdbeeren, in Vierteln
NaN g
Zitronensaft
NaN TL
Goldmelissen-Sirup, unverdünnt
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Erdbeeren, in Stücken
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN TL
    Puderzucker
    NaN EL
    alkoholfreier Sekt (z.B. Rimuss)
    NaN dl
    Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    NaN Blätter

    Erdbeeren mit dem Zitronensaft und Puderzucker fein pürieren. Sekt erwärmen, Gelatine darunterrühren. Durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, Erdbeermasse darunterrühren, in die vorbereitete Form giessen, zugedeckt kühl stellen.

  2. Milch
    NaN dl
    Hartweizengriess
    NaN g

    Milch aufkochen. Griess einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleinster Hitze 10 Min. zu einem Brei köcheln.Von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. stehen lassen.

  3. Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    NaN Blätter
    frische Eigelbe (siehe Tipp)
    NaN
    Goldmelissen-Sirup, unverdünnt
    NaN dl
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
    NaN
    Magerquark
    NaN g
    Rahm, steif geschlagen
    NaN dl

    Gelatine, Eigelbe, Sirup, Zitronenschale und -saft unter den heissen Brei rühren. Etwas abkühlen, kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren. Quark darunterrühren, Schlagrahm darunterziehen, Masse auf dem Erdbeer-Gelee verteilen. Damit die Griessmasse sich gleichmässig verteilt, Form 2–3-mal auf ein gefaltetes Küchentuch klopfen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 6 Std. fest werden lassen.

  4. Erdbeeren, in Vierteln
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN TL
    Goldmelissen-Sirup, unverdünnt
    NaN EL

    Erdbeeren mit Zitronensaft und Sirup mischen, ca. 1 Std. ziehen lassen.

Hinweise

Servieren:, ,Pudding sorgfältig vom Formenrand lösen. Form kurz in heisses Wasser tauchen, Herz auf Platte stürzen, Erdbeeren dazu servieren.

Tipp:, ,Übrige Eiweisse in kleinen Dosen, Joghurtbechern oder Gläsern, mit Stückzahl beschriftet, tiefkühlen. Haltbarkeit ca. 3 Monate. Im Kühlschrank auftauen.

Form:, ,Für das «Gugelhopf-Herz» oder eine Gugelhopf-Form von ca. 2 Litern, kalt ausgespült

Lässt sich vorbereiten:, ,Herz 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt in der Form im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Stück (1/26)

Energie

122 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

4 g

En Guete