Erdbeertraum
Erdbeertraum - Träume können wahr werden!
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Kühl stellen
- 6 h
- Ziehen lassen
- 1 h
- Nährwerte pro Stück (1/26)
- 122 kcal
Zutaten
- Erdbeeren, in Stücken
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN TL
- Puderzucker
- NaN EL
- alkoholfreier Sekt (z.B. Rimuss)
- NaN dl
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
- Milch
- NaN dl
- Hartweizengriess
- NaN g
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
- frische Eigelbe (siehe Tipp)
- NaN
- Goldmelissen-Sirup, unverdünnt
- NaN dl
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
- NaN
- Magerquark
- NaN g
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
- Erdbeeren, in Vierteln
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN TL
- Goldmelissen-Sirup, unverdünnt
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Erdbeeren, in Stücken
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN TL
- Puderzucker
- NaN EL
- alkoholfreier Sekt (z.B. Rimuss)
- NaN dl
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
Erdbeeren mit dem Zitronensaft und Puderzucker fein pürieren. Sekt erwärmen, Gelatine darunterrühren. Durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, Erdbeermasse darunterrühren, in die vorbereitete Form giessen, zugedeckt kühl stellen.
- Milch
- NaN dl
- Hartweizengriess
- NaN g
Milch aufkochen. Griess einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleinster Hitze 10 Min. zu einem Brei köcheln.Von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. stehen lassen.
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
- frische Eigelbe (siehe Tipp)
- NaN
- Goldmelissen-Sirup, unverdünnt
- NaN dl
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
- NaN
- Magerquark
- NaN g
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
Gelatine, Eigelbe, Sirup, Zitronenschale und -saft unter den heissen Brei rühren. Etwas abkühlen, kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren. Quark darunterrühren, Schlagrahm darunterziehen, Masse auf dem Erdbeer-Gelee verteilen. Damit die Griessmasse sich gleichmässig verteilt, Form 2–3-mal auf ein gefaltetes Küchentuch klopfen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 6 Std. fest werden lassen.
- Erdbeeren, in Vierteln
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN TL
- Goldmelissen-Sirup, unverdünnt
- NaN EL
Erdbeeren mit Zitronensaft und Sirup mischen, ca. 1 Std. ziehen lassen.
Hinweise
Servieren:, ,Pudding sorgfältig vom Formenrand lösen. Form kurz in heisses Wasser tauchen, Herz auf Platte stürzen, Erdbeeren dazu servieren.
Tipp:, ,Übrige Eiweisse in kleinen Dosen, Joghurtbechern oder Gläsern, mit Stückzahl beschriftet, tiefkühlen. Haltbarkeit ca. 3 Monate. Im Kühlschrank auftauen.
Form:, ,Für das «Gugelhopf-Herz» oder eine Gugelhopf-Form von ca. 2 Litern, kalt ausgespült
Lässt sich vorbereiten:, ,Herz 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt in der Form im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Stück (1/26)
- Energie
122 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
13 g
- Eiweiss
4 g