🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Herz in Weiss

Bewertung: 1 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Herz in Weiss - nicht nur attraktiv für Hochzeiten!

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Stück (1/26)
177 kcal
vegetarisch
Herz in Weiss

Zutaten

Zucker
NaN g
Eier
NaN
weisse Schokolade, zerbröckelt
NaN g
Rahm
NaN EL
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Maizena
NaN g
Mehl
NaN g
Puderzucker
NaN g
frische Eiweisse, verklopft
NaN
Zitronensaft
NaN TL
Amaretto
ca.NaN EL
z.B. weisse Zuckerkügelchen, Blümchen, Herzchen, weisse Dekorationskerzen

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Eier
    NaN

    Zucker und Eier in einer Schüssel ca. 5 Min. mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse heller ist.

  2. weisse Schokolade, zerbröckelt
    NaN g
    Rahm
    NaN EL

    Schokolade mit dem Rahm in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren. Schokolade unter Rühren mit den Schwingbesen des Handrührgerätes nach und nach unter die Masse rühren.

  3. gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Maizena
    NaN g
    Mehl
    NaN g

    Mandeln, Maizena und Mehl mischen, sorgfältig mit dem Gummischaber daruntermischen. Masse in die vorbereitete Form füllen.

  4. Puderzucker
    NaN g
    frische Eiweisse, verklopft
    NaN
    Zitronensaft
    NaN TL
    Amaretto
    ca.NaN EL
    z.B. weisse Zuckerkügelchen, Blümchen, Herzchen, weisse Dekorationskerzen

    Puderzucker mit Eiweissen, Zitronensaft und Amaretto zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, über das Herz giessen, am Rand und innen verstreichen.Wenn nötig, aufgefangene Glasur am Rand verstreichen. Herz ca. 20 Min. stehen lassen, bis die Glasur beinahe fest ist, verzieren.

Hinweise

Backen:, ,ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Gitter auf ein Backpapier stellen.

Tipp:, ,Statt mit Puderzuckerglasur mit 2 Beuteln weisser Kuchenglasur (je ca. 125g), geschmolzen, verzieren.

Form:, ,Für das «Gugelhopf-Herz» oder eine Gugelhopf-Form von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt

Lässt sich vorbereiten:, ,Herz 1 Tag im Voraus backen. In Alufolie verpackt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren glasieren und verzieren.

Nährwerte

pro Stück (1/26)

Energie

177 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiss

3 g

En Guete