Herz in Weiss
Herz in Weiss - nicht nur attraktiv für Hochzeiten!
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Stück (1/26)
- 177 kcal
Zutaten
- Zucker
- NaN g
- Eier
- NaN
- weisse Schokolade, zerbröckelt
- NaN g
- Rahm
- NaN EL
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Maizena
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- frische Eiweisse, verklopft
- NaN
- Zitronensaft
- NaN TL
- Amaretto
- ca.NaN EL
- z.B. weisse Zuckerkügelchen, Blümchen, Herzchen, weisse Dekorationskerzen
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- NaN g
- Eier
- NaN
Zucker und Eier in einer Schüssel ca. 5 Min. mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse heller ist.
- weisse Schokolade, zerbröckelt
- NaN g
- Rahm
- NaN EL
Schokolade mit dem Rahm in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren. Schokolade unter Rühren mit den Schwingbesen des Handrührgerätes nach und nach unter die Masse rühren.
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Maizena
- NaN g
- Mehl
- NaN g
Mandeln, Maizena und Mehl mischen, sorgfältig mit dem Gummischaber daruntermischen. Masse in die vorbereitete Form füllen.
- Puderzucker
- NaN g
- frische Eiweisse, verklopft
- NaN
- Zitronensaft
- NaN TL
- Amaretto
- ca.NaN EL
- z.B. weisse Zuckerkügelchen, Blümchen, Herzchen, weisse Dekorationskerzen
Puderzucker mit Eiweissen, Zitronensaft und Amaretto zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, über das Herz giessen, am Rand und innen verstreichen.Wenn nötig, aufgefangene Glasur am Rand verstreichen. Herz ca. 20 Min. stehen lassen, bis die Glasur beinahe fest ist, verzieren.
Hinweise
Backen:, ,ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Gitter auf ein Backpapier stellen.
Tipp:, ,Statt mit Puderzuckerglasur mit 2 Beuteln weisser Kuchenglasur (je ca. 125g), geschmolzen, verzieren.
Form:, ,Für das «Gugelhopf-Herz» oder eine Gugelhopf-Form von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt
Lässt sich vorbereiten:, ,Herz 1 Tag im Voraus backen. In Alufolie verpackt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren glasieren und verzieren.
Nährwerte
pro Stück (1/26)
- Energie
177 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
26 g
- Eiweiss
3 g