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Betty Bossi

Ein Herz für Schokolade

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Luftiger Hochgenuss für Choco-Holics! Und der Clou: Der Schokolade-Überzug wird gleich mitgebacken!

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Stück (1/26)
176 kcal
vegetarisch
Ein Herz für Schokolade

Zutaten

dunkle Schokolade, in Stücken
NaN g
Butter, in Stücken
NaN g
Rahm
NaN EL
Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
dunkle Schokolade, in Stücken
NaN g
Milch
NaN EL
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Mehl
NaN g
Maizena
NaN EL
Backpulver
NaN TL
Schokoladepulver zum Bestäuben
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. dunkle Schokolade, in Stücken
    NaN g
    Butter, in Stücken
    NaN g
    Rahm
    NaN EL

    Schokolade und Butter mit Rahm in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren, in die vorbereitete Form giessen.

  2. Butter
    NaN g

    Butter in einer Schüssel weich rühren.

  3. Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN

    Zucker und Eigelbe darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  4. dunkle Schokolade, in Stücken
    NaN g
    Milch
    NaN EL

    Schokolade und Milch in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren, unter die Masse rühren.

  5. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL
    Mehl
    NaN g
    Maizena
    NaN EL
    Backpulver
    NaN TL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Mehl, Maizena und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee unter die Masse ziehen, in die vorbereitete Form füllen.

  6. Schokoladepulver zum Bestäuben
    wenig

Hinweise

Tipp:, ,Überzug weglassen. Herz nach dem Backen auskühlen, 1 Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 125g), geschmolzen, darübergiessen. Von 1 Tafel weisser Schokolade mit dem Sparschäler Späne abhobeln, Herz damit verzieren.

Form:, ,Für das «Gugelhopf-Herz» oder eine Gugelhopf-Form von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt

Lässt sich vorbereiten:, ,Herz 1 Tag im Voraus backen. In Alufolie verpackt im Kühlschrank aufbewahren, vor dem Servieren bestäuben.

Backen:, ,ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen, mit Schokoladepulver bestäuben.

Nährwerte

pro Stück (1/26)

Energie

176 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

16 g

Eiweiss

3 g

En Guete