Beef bits
Beef bits - solche Häppchen lässt sich jedermann gefallen
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Marinieren
- 12 h
- Nährwerte pro Portion (1/16)
- 123 kcal
Zutaten
- Entrecôtes doubles (je ca. 400g), vom Metzger in ca. 4mm dicke Scheiben geschnitten
- NaN
- Zitronensaft
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Thymian
- NaN EL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Olivenöl zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Weisswein
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Olivenöl
- NaN EL
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- entsteinte schwarze Oliven, grob gehackt
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Entrecôtes doubles (je ca. 400g), vom Metzger in ca. 4mm dicke Scheiben geschnitten
- NaN
Fleisch auf einem mit Backpapier belegten Blech ziegelartig in Reihen auslegen.
- Zitronensaft
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Thymian
- NaN EL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Für die Marinade alle Zutaten gut verrühren, Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. marinieren. Fleisch trockentupfen, je 2 übereinander liegende Tranchen an einen Zahnstocher stecken.
- Olivenöl zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platten warm stellen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Mehrere Fleischportionen nacheinander beidseitig je ca. 30 Sek. braten.Auf die vorgewärmten Platten legen, würzen, warm stellen.
- Weisswein
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Thymian
- NaN Zweiglein
Wein und Bouillon mit Thymian in einer kleinen Pfanne aufkochen, Flüssigkeit auf ca. die Hälfte einkochen. Absieben, auskühlen.
- Olivenöl
- NaN EL
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- entsteinte schwarze Oliven, grob gehackt
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Olivenöl, Petersilie und Oliven darunterrühren, Sauce würzen, über das Fleisch träufeln.
Nährwerte
pro Portion (1/16)
- Energie
123 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
1 g
- Eiweiss
11 g