Salat-Sträusschen
Salat-Sträusschen (Vegi) - hübsch als Vorspeise, auch für Nichtvegetarier
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Stück
- 51 kcal
Zutaten
- Bundzwiebeln mit dem Grün
- NaN
- Wasser, siedend
- kleiner Kopfsalat oder Lollo
- NaN
- Schnittsalat
- NaN g
- Schnittlauch, evtl. einige mit Blüten
- NaN Bund
- Kräutersenf
- NaN TL
- Kräuteressig
- NaN EL
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- beiseite gestellte Zwiebeln
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Bundzwiebeln mit dem Grün
- NaN
- Wasser, siedend
Das Grün der Bundzwiebeln abschneiden, längs halbieren, ca. 1 Min. im siedenden Wasser blanchieren. Kalt abspülen, abtropfen, flach streichen. Zwiebeln fein hacken, für die Sauce beiseite stellen.
- kleiner Kopfsalat oder Lollo
- NaN
- Schnittsalat
- NaN g
- Schnittlauch, evtl. einige mit Blüten
- NaN Bund
Kopfsalat in einzelne Blätter teilen, evtl. Blattrippen flach schneiden, in 8 Portionen auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Schnittsalat und Schnittlauch darauf verteilen, unteren Blattrand ca. 2cm breit einschlagen, dann zu Sträusschen einrollen, mit dem Grün der Bundzwiebeln zusammenbinden. Sträusschen in Gläsern anrichten. Sauce hineinträufeln.
- Kräutersenf
- NaN TL
- Kräuteressig
- NaN EL
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- beiseite gestellte Zwiebeln
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
51 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
1 g
- Eiweiss
1 g