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Betty Bossi

Salat-Sträusschen

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Salat-Sträusschen (Vegi) - hübsch als Vorspeise, auch für Nichtvegetarier

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Stück
51 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Salat-Sträusschen

Zutaten

Bundzwiebeln mit dem Grün
NaN
Wasser, siedend
kleiner Kopfsalat oder Lollo
NaN
Schnittsalat
NaN g
Schnittlauch, evtl. einige mit Blüten
NaN Bund
Kräutersenf
NaN TL
Kräuteressig
NaN EL
Sonnenblumenöl
NaN EL
beiseite gestellte Zwiebeln
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Bundzwiebeln mit dem Grün
    NaN
    Wasser, siedend

    Das Grün der Bundzwiebeln abschneiden, längs halbieren, ca. 1 Min. im siedenden Wasser blanchieren. Kalt abspülen, abtropfen, flach streichen. Zwiebeln fein hacken, für die Sauce beiseite stellen.

  2. kleiner Kopfsalat oder Lollo
    NaN
    Schnittsalat
    NaN g
    Schnittlauch, evtl. einige mit Blüten
    NaN Bund

    Kopfsalat in einzelne Blätter teilen, evtl. Blattrippen flach schneiden, in 8 Portionen auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Schnittsalat und Schnittlauch darauf verteilen, unteren Blattrand ca. 2cm breit einschlagen, dann zu Sträusschen einrollen, mit dem Grün der Bundzwiebeln zusammenbinden. Sträusschen in Gläsern anrichten. Sauce hineinträufeln.

  3. Kräutersenf
    NaN TL
    Kräuteressig
    NaN EL
    Sonnenblumenöl
    NaN EL
    beiseite gestellte Zwiebeln
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

51 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

1 g

Eiweiss

1 g

En Guete