Knusper-Crevetten
Knusper-Crevetten - knusper, knusper Knäuschen…
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 15 min
- Marinieren
- 3 h
- Nährwerte pro Stück
- 62 kcal
Zutaten
- Erdnussöl
- NaN EL
- Zitronengras, Inneres fein gehackt
- NaN Stängel
- Ingwer, fein gerieben
- NaN EL
- bis auf das Schwanzende geschälte, tiefgekühlte, gekochte Riesencrevetten-Schwänze (ca. 18 Stück)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pastateig
- NaN Rolle
Und so wird’s gemacht
- Erdnussöl
- NaN EL
- Zitronengras, Inneres fein gehackt
- NaN Stängel
- Ingwer, fein gerieben
- NaN EL
Für die Marinade Erdnussöl, Zitronengras und Ingwer gut verrühren, 1/3 zugedeckt kühl stellen.
- bis auf das Schwanzende geschälte, tiefgekühlte, gekochte Riesencrevetten-Schwänze (ca. 18 Stück)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Crevetten mit der restlichen Marinade mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. marinieren. Crevetten aus der Marinade nehmen, trockentupfen, salzen.
- Pastateig
- NaN Rolle
Teig quer halbieren, eine Hälfte mit dem Teigrädli längs in ca. 18 Streifen schneiden (siehe Hinweis). Teigstreifen mit der kühl gestellten Marinade bestreichen, mit der bestrichenen Seite nach innen um die Crevetten wickeln, Schwanzende frei lassen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Hinweise
Backen:, ,ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
Hinweis:, ,Restlichen Pastateig in Stücke schneiden, mitbacken, zu den Salatsträusschen servieren.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
62 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
4 g
- Eiweiss
3 g