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Betty Bossi

Knusper-Crevetten

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Knusper-Crevetten - knusper, knusper Knäuschen…

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
15 min
Marinieren
3 h
Nährwerte pro Stück
62 kcal
lactosefrei
Knusper-Crevetten

Zutaten

Erdnussöl
NaN EL
Zitronengras, Inneres fein gehackt
NaN Stängel
Ingwer, fein gerieben
NaN EL
bis auf das Schwanzende geschälte, tiefgekühlte, gekochte Riesencrevetten-Schwänze (ca. 18 Stück)
NaN g
Salz
NaN TL
Pastateig
NaN Rolle

Und so wird’s gemacht

  1. Erdnussöl
    NaN EL
    Zitronengras, Inneres fein gehackt
    NaN Stängel
    Ingwer, fein gerieben
    NaN EL

    Für die Marinade Erdnussöl, Zitronengras und Ingwer gut verrühren, 1/3 zugedeckt kühl stellen.

  2. bis auf das Schwanzende geschälte, tiefgekühlte, gekochte Riesencrevetten-Schwänze (ca. 18 Stück)
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Crevetten mit der restlichen Marinade mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. marinieren. Crevetten aus der Marinade nehmen, trockentupfen, salzen.

  3. Pastateig
    NaN Rolle

    Teig quer halbieren, eine Hälfte mit dem Teigrädli längs in ca. 18 Streifen schneiden (siehe Hinweis). Teigstreifen mit der kühl gestellten Marinade bestreichen, mit der bestrichenen Seite nach innen um die Crevetten wickeln, Schwanzende frei lassen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Hinweise

Backen:, ,ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

Hinweis:, ,Restlichen Pastateig in Stücke schneiden, mitbacken, zu den Salatsträusschen servieren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

62 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

3 g

En Guete