Rüebli-Tarte-Tatin
Raffiniert! Die Rüebli entwickeln eine dezente Caramelnote, die sich spannend mit der leichten Säure des Senfs verbindet.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 372 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- flüssiger Blütenhonig
- NaN EL
- Rüebli
- NaN g
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- flüssiger Blütenhonig
- NaN EL
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Butter und Honig verrühren, das Backpapier im Blech damit bestreichen.
- Rüebli
- NaN g
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Rüebli schälen, in ca. 2 mm dicke Scheiben in eine Schüssel hobeln. Rosmarin fein schneiden, mit dem Senf beigeben, mischen, würzen, auf dem Honig-Butter verteilen.
- ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
Teig entrollen, mit einer Gabel dicht einstechen, locker über die Rüebli legen. Teigrand vorsichtig zwischen Formenrand und Belag schieben.
Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Tarte herausnehmen, noch heiss sorgfältig auf eine Tortenplatte stürzen, Papier ablösen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
372 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
36 g
- Eiweiss
5 g