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Betty Bossi

Rüebli-Tarte-Tatin

Bewertung: 3.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Raffiniert! Die Rüebli entwickeln eine dezente Caramelnote, die sich spannend mit der leichten Säure des Senfs verbindet.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
372 kcal
vegetarisch
Rüebli-Tarte-Tatin

Zutaten

Butter, weich
NaN g
flüssiger Blütenhonig
NaN EL
Rüebli
NaN g
Rosmarin
NaN Zweiglein
grobkörniger Senf
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    flüssiger Blütenhonig
    NaN EL

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Butter und Honig verrühren, das Backpapier im Blech damit bestreichen.

  2. Rüebli
    NaN g
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    grobkörniger Senf
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Rüebli schälen, in ca. 2 mm dicke Scheiben in eine Schüssel hobeln. Rosmarin fein schneiden, mit dem Senf beigeben, mischen, würzen, auf dem Honig-Butter verteilen.

  3. ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN

    Teig entrollen, mit einer Gabel dicht einstechen, locker über die Rüebli legen. Teigrand vorsichtig zwischen Formenrand und Belag schieben.

  4. Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Tarte herausnehmen, noch heiss sorgfältig auf eine Tortenplatte stürzen, Papier ablösen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

372 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

5 g

En Guete