Rüebli-Tarte-Tatin
Raffiniert! Die Rüebli entwickeln eine dezente Caramelnote, die sich spannend mit der leichten Säure des Senfs verbindet.
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Butter und Honig verrühren, das Backpapier im Blech damit bestreichen.
- Rüebli schälen, in ca. 2 mm dicke Scheiben in eine Schüssel hobeln. Rosmarin fein schneiden, mit dem Senf beigeben, mischen, würzen, auf dem Honig-Butter verteilen.
- Teig entrollen, mit einer Gabel dicht einstechen, locker über die Rüebli legen. Teigrand vorsichtig zwischen Formenrand und Belag schieben.
- Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Tarte herausnehmen, noch heiss sorgfältig auf eine Tortenplatte stürzen, Papier ablösen.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Backblech von ca. 30cm Ø, gefettet, Boden exakt mit Backpapier belegt
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