Spargeln auf Teigkissen
Frühlingshafte Vorspeise mit Spargeln und Champignons in Dreiecksform.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 12 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 631 kcal
Zutaten
- ausgewallter Pizzateig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Halbfettquark
- NaN g
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN Bund
- Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 Teelöffel Saft
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer, nach Bedarf
- Speckwürfeli
- NaN g
- Bratbutter
- NaN EL
- grüne Spargeln, im unteren Drittel geschält, längs halbiert, schräg in ca. 4 cm langen Stücken
- NaN g
- Champignons, geviertelt
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Pizzateig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
Teig mit einer Gabel sehr dicht einstechen, in vier Rechtecke schneiden, diese diagonal halbieren, sodass 8 Dreiecke entstehen. Teigstücke mit dem Backpapier auf das Blech legen. ca. 12 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Teigkissen herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Halbfettquark
- NaN g
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN Bund
- Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 Teelöffel Saft
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer, nach Bedarf
Alle Zutaten in einer grossen Schüssel verrühren, würzen.
- Speckwürfeli
- NaN g
Speck in einer beschichteten Bratpfanne langsam knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen. Spargeln bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. rührbraten. Champignons beigeben, ca. 3 Min. mitbraten. Alles herausnehmen, mit dem Speck mischen, würzen, Belag etwas abkühlen. Vor dem Servieren die Teigkissen mit dem Petersilienquark bestreichen und belegen.
- Bratbutter
- NaN EL
- grüne Spargeln, im unteren Drittel geschält, längs halbiert, schräg in ca. 4 cm langen Stücken
- NaN g
- Champignons, geviertelt
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
631 kcal
- Fett
28 g
- Kohlenhydrate
67 g
- Eiweiss
27 g