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Betty Bossi

Spargeln auf Teigkissen

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Frühlingshafte Vorspeise mit Spargeln und Champignons in Dreiecksform.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
12 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
631 kcal
Spargeln auf Teigkissen

Zutaten

ausgewallter Pizzateig (ca. 25 x 42 cm)
NaN
Halbfettquark
NaN g
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
NaN Bund
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 Teelöffel Saft
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer, nach Bedarf
Speckwürfeli
NaN g
Bratbutter
NaN EL
grüne Spargeln, im unteren Drittel geschält, längs halbiert, schräg in ca. 4 cm langen Stücken
NaN g
Champignons, geviertelt
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Pizzateig (ca. 25 x 42 cm)
    NaN

    Teig mit einer Gabel sehr dicht einstechen, in vier Rechtecke schneiden, diese diagonal halbieren, sodass 8 Dreiecke entstehen. Teigstücke mit dem Backpapier auf das Blech legen. ca. 12 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Teigkissen herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  2. Halbfettquark
    NaN g
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    NaN Bund
    Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 Teelöffel Saft
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer, nach Bedarf

    Alle Zutaten in einer grossen Schüssel verrühren, würzen.

  3. Speckwürfeli
    NaN g

    Speck in einer beschichteten Bratpfanne langsam knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen. Spargeln bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. rührbraten. Champignons beigeben, ca. 3 Min. mitbraten. Alles herausnehmen, mit dem Speck mischen, würzen, Belag etwas abkühlen. Vor dem Servieren die Teigkissen mit dem Petersilienquark bestreichen und belegen.

  4. Bratbutter
    NaN EL
    grüne Spargeln, im unteren Drittel geschält, längs halbiert, schräg in ca. 4 cm langen Stücken
    NaN g
    Champignons, geviertelt
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

631 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

67 g

Eiweiss

27 g

En Guete