Pfannen-Pizza mit Hackfleisch
Eine Pizza aus der Pfanne? Ja, das geht: Der gluschtige Hackfleischbelag wird gleich mitgebacken.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Braten im Ofen
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 380 kcal
Zutaten
- Bratbutter
- NaN EL
- ausgewallte Pizzateige (je ca. 24 cm Ø)
- NaN
- Hackfleisch (Rind)
- NaN g
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
- NaN
- Paprika
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- geriebener Parmesan
- NaN g
- Basilikum, in ca. 5mm dicken Streifen
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter
- NaN EL
- ausgewallte Pizzateige (je ca. 24 cm Ø)
- NaN
Bratbutter in zwei grossen beschichteten Bratpfannen heiss werden lassen. Teige hineinlegen (siehe «Gewusst wie»), zudecken und bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. braten.
- Hackfleisch (Rind)
- NaN g
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
- NaN
- Paprika
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Peperoncino in einer Schüssel mischen, würzen.
- geriebener Parmesan
- NaN g
Pizzas wenden, Hackfleischmasse darauf verteilen, Käse darüberstreuen. Zugedeckt ca. 15 Min. fertig braten.
- Basilikum, in ca. 5mm dicken Streifen
- NaN Bund
Hinweise
Servieren:, ,Pizza aus der Pfanne auf eine Platte gleiten lassen, Basilikum darüberstreuen.
Gewusst wie:, ,Den Teig direkt vom Backpapier in die Pfanne abrollen, mit einer Bratschaufel etwas zusammenschieben. Der Teig muss flach liegen, damit er gleichmässig gebraten wird.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
380 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
30 g
- Eiweiss
24 g