🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Ingwer-Savarin

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Ingwer-Savarin - für Leckermäuler , die das ganz Spezielle mögen

Vor- und zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
1 h
Backen
30 min
Ziehen lassen
40 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
264 kcal
vegetarisch
Ingwer-Savarin

Zutaten

Mehl
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN g
Zucker
NaN EL
Salz
NaN TL
Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
NaN Würfel
Butter, weich
NaN g
Milch, lauwarm
NaN dl
Wasser
NaN dl
Zucker
NaN g
Ingwer (ca. 4 cm), grob gehackt
NaN Stück
Limette, nur Saft
NaN
Erdbeeren, geviertelt
NaN g
Zucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
    NaN Würfel

    Alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen.

  2. Butter, weich
    NaN g
    Milch, lauwarm
    NaN dl

    Butter und Milch beigeben, gut mischen. Den Teig mit einer Kelle klopfen oder mit den Knethaken des Handrührgerätes so lange bearbeiten, bis er glatt ist und Blasen wirft. Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. bis knapp unter den Formenrand aufgehen lassen.

  3. Wasser
    NaN dl
    Zucker
    NaN g
    Ingwer (ca. 4 cm), grob gehackt
    NaN Stück

    Wasser mit Zucker und Ingwer aufkochen, ca. 10 Min. köcheln, von der Platte nehmen, ca. 10 Min. ziehen lassen, absieben.

  4. Limette, nur Saft
    NaN

    Limettensaft dazugiessen, die Hälfte des Sirups in die Ringform giessen, den noch warmen Savarin wieder in die Form legen. Die Oberfläche mit einem Holzspiesschen mehrmals einstechen, restlichen Sirup darübergiessen. Zugedeckt ca. 30 Min. stehen lassen, bis der Sirup aufgesaugt ist.

  5. Erdbeeren, geviertelt
    NaN g
    Zucker
    NaN EL

    Erdbeeren mit dem Zucker mischen.

Hinweise

Servieren:, ,Savarin kurz vor dem Servieren auf eine Platte stürzen, Erdbeersalat in der Mitte anrichten.

Form:, ,Für eine Ringform von ca. 1,2 Litern oder eine Cakeform von ca. 25 cm, gefettet und bemehlt

Backen:, ,ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen, auf ein Gitter stürzen, Ringform ausspülen.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

264 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

6 g

En Guete