Gebackener Erdbeerquark
Gebackener Erdbeerquark - mundet ausgezeichnet und präsentiert super!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 1 h
- Kühl stellen
- 1 h
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 234 kcal
Zutaten
- ungefüllte Hüppen (z. B. Caprice von Kambly)
- NaN Päckli
- Erdbeeren, in Stücken
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
- NaN g
- Rahmquark
- NaN g
- Eier, verklopft
- NaN
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1/2 Esslöffel Saft
- NaN
- Mehl
- NaN EL
- Erdbeeren (ca. 160g)
- NaN
Und so wird’s gemacht
- ungefüllte Hüppen (z. B. Caprice von Kambly)
- NaN Päckli
Hüppen auf Formenboden verteilen (siehe «Gewusst wie»).
- Erdbeeren, in Stücken
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
Erdbeeren mit dem Zucker pürieren (ergibt ca. 1 dl).
- Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
- NaN g
- Rahmquark
- NaN g
- Eier, verklopft
- NaN
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1/2 Esslöffel Saft
- NaN
- Mehl
- NaN EL
Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Mehl beigeben, gut verrühren, Masse auf den Hüppen verteilen.
- Erdbeeren (ca. 160g)
- NaN
Ganze Erdbeeren mit der Spitze nach oben in die Masse drücken.
Hinweise
Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 24 cm, mit Backpapier ausgelegt
Backen:, ,ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Anschliessend im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Ofentür ca. 1 Std. abkühlen. Herausnehmen, auskühlen, aus der Form nehmen, zugedeckt kühl stellen.
Gewusst wie:, ,Hüppen längs dicht nebeneinander auf den vorbereiteten Formenboden legen, bis der ganze Boden bedeckt ist.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
234 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
19 g
- Eiweiss
6 g