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Betty Bossi

Gebackener Erdbeerquark

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Gebackener Erdbeerquark - mundet ausgezeichnet und präsentiert super!

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
1 h
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Stück (1/8)
234 kcal
Gebackener Erdbeerquark

Zutaten

ungefüllte Hüppen (z. B. Caprice von Kambly)
NaN Päckli
Erdbeeren, in Stücken
NaN g
Zucker
NaN EL
Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
NaN g
Rahmquark
NaN g
Eier, verklopft
NaN
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1/2 Esslöffel Saft
NaN
Mehl
NaN EL
Erdbeeren (ca. 160g)
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. ungefüllte Hüppen (z. B. Caprice von Kambly)
    NaN Päckli

    Hüppen auf Formenboden verteilen (siehe «Gewusst wie»).

  2. Erdbeeren, in Stücken
    NaN g
    Zucker
    NaN EL

    Erdbeeren mit dem Zucker pürieren (ergibt ca. 1 dl).

  3. Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
    NaN g
    Rahmquark
    NaN g
    Eier, verklopft
    NaN
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1/2 Esslöffel Saft
    NaN
    Mehl
    NaN EL

    Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Mehl beigeben, gut verrühren, Masse auf den Hüppen verteilen.

  4. Erdbeeren (ca. 160g)
    NaN

    Ganze Erdbeeren mit der Spitze nach oben in die Masse drücken.

Hinweise

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 24 cm, mit Backpapier ausgelegt

Backen:, ,ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Anschliessend im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Ofentür ca. 1 Std. abkühlen. Herausnehmen, auskühlen, aus der Form nehmen, zugedeckt kühl stellen.

Gewusst wie:, ,Hüppen längs dicht nebeneinander auf den vorbereiteten Formenboden legen, bis der ganze Boden bedeckt ist.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

234 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

6 g

En Guete