Ämmitaler Merängge - (Emmentaler Meringues)
Ämmitaler Merängge (Emmentaler Meringues) - Tradition, die nie verleidet
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Trocknen lassen
- 3 h
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 316 kcal
Zutaten
- frische Eiweisse (ca. 70g)
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- frische Eiweisse (ca. 70g)
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
Ofen auf 80 Grad vorheizen. Eiweisse mit dem Salz mit dem Schwingbesen der Küchenmaschine ca. 3 Min. steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers nach und nach beigeben, ca. 2 Min. weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker beigeben, ca. 3 Min. weiterschlagen, bis die Masse feinporig, glänzend und sehr fest ist. Eischnee in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 16 mm Ø) füllen, zu 6 Meringues von je ca. 8 cm Länge und ca. 5 cm Breite auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
Backen/Trocknen: Meringues in er Mitte des Ofens einschieben, dabei die Ofentür mit einer Holzkelle leicht offen halten, ca. 3 Std. trocknen. Meringues im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen auskühlen.
- Rahm
- NaN dl
Rahm knapp steif schlagen, mit den Meringues anrichten.
Hinweise
Ergibt, ,6 Stück
Haltbarkeit:, ,in einer Dose kühl und trocken ca. 2 Wochen.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
316 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
27 g
- Eiweiss
3 g