Ämmitaler Merängge - (Emmentaler Meringues)
Ämmitaler Merängge (Emmentaler Meringues) - Tradition, die nie verleidet
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 80 Grad vorheizen. Eiweisse mit dem Salz mit dem Schwingbesen der Küchenmaschine ca. 3 Min. steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers nach und nach beigeben, ca. 2 Min. weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker beigeben, ca. 3 Min. weiterschlagen, bis die Masse feinporig, glänzend und sehr fest ist. Eischnee in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 16 mm Ø) füllen, zu 6 Meringues von je ca. 8 cm Länge und ca. 5 cm Breite auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
- Backen/Trocknen: Meringues in er Mitte des Ofens einschieben, dabei die Ofentür mit einer Holzkelle leicht offen halten, ca. 3 Std. trocknen. Meringues im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen auskühlen.
- Rahm knapp steif schlagen, mit den Meringues anrichten.
Zusatzinformationen
- Ergibt 6 Stück
- Haltbarkeit: in einer Dose kühl und trocken ca. 2 Wochen.
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