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Betty Bossi

Schokolade-Schaumrolle

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Schokolade-Schaumrolle - Komposition der Superlative!

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
479 kcal
vegetarischglutenfrei
Schokolade-Schaumrolle

Zutaten

Rahm
NaN dl
Rahmhalter
NaN Beutel
Zucker
NaN EL
Äpfel (z. B. Braeburn; je ca. 150 g), geviertelt, entkernt, in feinen Scheiben
NaN
Zitronensaft
NaN TL
frische Eiweisse (ca. 140g)
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
heller Essig
NaN TL
Schokoladepulver
NaN EL
Kakaopulver
NaN TL
Zucker
NaN EL
Puderzucker, zum Bestäuben
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Rahm
    NaN dl
    Rahmhalter
    NaN Beutel
    Zucker
    NaN EL

    Rahm mit dem Rahmhalter steif schlagen, Zucker daruntermischen.

  2. Äpfel (z. B. Braeburn; je ca. 150 g), geviertelt, entkernt, in feinen Scheiben
    NaN
    Zitronensaft
    NaN TL

    Äpfel mit Zitronensaft beträufeln, ca. 12 Scheiben für die Garnitur beiseite stellen, restliche Apfelscheiben vierteln, mit dem Schlagrahm mischen, zugedeckt kühl stellen.

  3. frische Eiweisse (ca. 140g)
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    heller Essig
    NaN TL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, restlichen Zucker und Essig beigeben, kurz weiterschlagen, bis die Masse feinporig und sehr steif ist.

  4. Schokoladepulver
    NaN EL
    Kakaopulver
    NaN TL

    Schokolade- und Kakaopulver auf Eiweissmasse sieben, sorgfältig mischen. Masse ca. 2 cm dick rechteckig (ca. 20x26cm) auf einem mit Backpapier belegten Blechrücken ausstreichen.

  5. Zucker
    NaN EL

  6. Puderzucker, zum Bestäuben
    wenig

    Servieren: Rolle mit Puderzucker und Apfelschnitzen verzieren, in ca. 2 1/2cm dicke Scheiben schneiden.

Hinweise

Backen:, ,ca. 20 Min in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens (die Oberfläche muss leicht braun sein). Herausnehmen, ca. 3 Min. abkühlen. Neues Backpapier mit Zucker bestreuen, Schokoladeschaum darauf stürzen, Papier sorgfältig abziehen (es ist normal, dass der Schaum etwas bricht), mit dem heissen Blech bedecken, auskühlen.

Füllen:, ,Ränder gerade schneiden. Füllung längs in der Mitte verteilen, mit Hilfe des Backpapiers längs aufrollen, mit der Schnittstelle nach unten auf eine Platte legen, bis zum Servieren kühl stellen.

Lässt sich vorbereiten:, ,Schaumrolle ca. 2 Std. im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

479 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

64 g

Eiweiss

5 g

En Guete