Gespicktes Roastbeef
Köstlich! Das Roastbeef ist mit Knoblauch und Rosmarin gespickt und erhält dadurch ein besonders feines Aroma.
Und so wirds gemacht:
- Fleisch ca. 1 Std. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen, spicken (siehe «Gewusst wie»).
- Senf mit den restlichen Zutaten gut verrühren, Fleisch damit bestreichen, in ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Zusatzinformationen
- Braten: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Alufolie bedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Teller und Platte vorwärmen. Roastbeef tranchieren, sofort auf vorgewärmten Tellern anrichten.
- Lässt sich vorbereiten: Fleisch am Vortag spicken. Senf mit Zitronensaft, Öl, Worcestershire-Sauce und Pfeffer (ohne Salz) verrühren, Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank marinieren. Fleisch ca. 1 Std. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen, salzen.
- Dazu passt: Kartoffelkörbli mit Gemüse, Sauce Béarnaise.
- Gewusst wie: Mit einem spitzen, schmalen Messer 8-mal versetzt ins Fleisch schneiden, dabei nur bis zur Fleischmitte einschneiden. Je eine halbe Knoblauchzehe mit einem Zweiglein Thymian in die Einschnitte stecken.
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