Hirsotto mit Rüebli und Schüblig
Hirsotto mit Rüebli und Schüblig - lässt die Haare wieder spriessen!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 623 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN EL
- grosse Zwiebel
- NaN
- Rüebli, in ca. 5 mm dicke Scheiben gehobelt
- NaN g
- Goldhirse
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Halbrahm
- NaN dl
- glattblättrige Petersilie, grob gehackt
- NaN Bund
- St. Galler Spezialschüblig (ca. 280 g) oder 2 Cervelats, schräg in Scheiben
- NaN
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Sbrinz
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN EL
- grosse Zwiebel
- NaN
- Rüebli, in ca. 5 mm dicke Scheiben gehobelt
- NaN g
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Rüebli bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. andämpfen.
- Goldhirse
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
Hirse beigeben, kurz weiterdämpfen. Bouillon dazugiessen, unter gelegentlichem Rühren zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln.
- Halbrahm
- NaN dl
- glattblättrige Petersilie, grob gehackt
- NaN Bund
- St. Galler Spezialschüblig (ca. 280 g) oder 2 Cervelats, schräg in Scheiben
- NaN
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Sbrinz
- NaN g
Rahm, Petersilie und Schüblig beigeben, mischen, würzen, nur noch heiss werden lassen. Hirsotto auf Tellern anrichten, vom Sbrinz mit dem Sparschäler Streifen abschälen, darauf verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
623 kcal
- Fett
35 g
- Kohlenhydrate
53 g
- Eiweiss
23 g