Frühlings-Potaufeu
Leichtes Frühlings-Potaufeu belebt die Lebensgeister!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Ziehen lassen
- 1 h 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 366 kcal
Zutaten
- Fleischbouillon
- NaN l
- Apfelessig
- NaN EL
- Lorbeerblätter
- NaN
- Pfefferkörner
- NaN EL
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Rindfleisch zum Sieden (z. B. Laffenspitz, Huftdeckel)
- NaN g
- Bundrüebli mit dem Grün , Grün bis auf je ca. 2 cm gekürzt, evtl. geschält
- NaN g
- grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in ca. 3 cm langen Stücken
- NaN g
- Kefen
- NaN g
- Bundzwiebeln, in ca. 3 cm langen Stücken
- NaN
- Eiszapfen oder Radiesli, halbiert
- NaN Bund
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Fleischbouillon
- NaN l
- Apfelessig
- NaN EL
- Lorbeerblätter
- NaN
- Pfefferkörner
- NaN EL
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Rindfleisch zum Sieden (z. B. Laffenspitz, Huftdeckel)
- NaN g
Bouillon mit allen Zutaten bis und mit Thymian aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch beigeben, das Fleisch muss knapp mit Bouillon bedeckt sein. Zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt ca. 1.5 Std. ziehen lassen, Fleisch herausnehmen, Sud absieben, aufkochen.
- Bundrüebli mit dem Grün , Grün bis auf je ca. 2 cm gekürzt, evtl. geschält
- NaN g
- grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in ca. 3 cm langen Stücken
- NaN g
- Kefen
- NaN g
Ofen auf 60 Grad vorheizen. Suppenteller vorwärmen. Fleisch, Rüebli, Spargeln und Kefen dem Sud beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln.
- Bundzwiebeln, in ca. 3 cm langen Stücken
- NaN
- Eiszapfen oder Radiesli, halbiert
- NaN Bund
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Zwiebeln und Eiszapfen beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Fleisch am Vortag zubereiten, Sud absieben, Fleisch darin auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Fertig zubereiten siehe «Schneller gehts».
Dazu passen:, ,Merrettichschaum, Kartoffeln.
Schneller gehts:, ,mit gekochtem, magerem Siedfleisch, in ca. 1 cm dicken Tranchen. Fleisch mit dem Gemüse zur Bouillon geben, ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln.
Servieren:, ,Fleisch quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden, in vorgewärmten Tellern anrichten, Gemüse dazulegen, Sud darübergiessen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
366 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
12 g
- Eiweiss
44 g