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Betty Bossi

Frühlings-Potaufeu

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Leichtes Frühlings-Potaufeu belebt die Lebensgeister!

Vor- und zubereiten
20 min
Ziehen lassen
1 h 45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
366 kcal
lactosefrei
Frühlings-Potaufeu

Zutaten

Fleischbouillon
NaN l
Apfelessig
NaN EL
Lorbeerblätter
NaN
Pfefferkörner
NaN EL
Thymian
NaN Zweiglein
Rindfleisch zum Sieden (z. B. Laffenspitz, Huftdeckel)
NaN g
Bundrüebli mit dem Grün , Grün bis auf je ca. 2 cm gekürzt, evtl. geschält
NaN g
grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in ca. 3 cm langen Stücken
NaN g
Kefen
NaN g
Bundzwiebeln, in ca. 3 cm langen Stücken
NaN
Eiszapfen oder Radiesli, halbiert
NaN Bund
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Fleischbouillon
    NaN l
    Apfelessig
    NaN EL
    Lorbeerblätter
    NaN
    Pfefferkörner
    NaN EL
    Thymian
    NaN Zweiglein
    Rindfleisch zum Sieden (z. B. Laffenspitz, Huftdeckel)
    NaN g

    Bouillon mit allen Zutaten bis und mit Thymian aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch beigeben, das Fleisch muss knapp mit Bouillon bedeckt sein. Zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt ca. 1.5 Std. ziehen lassen, Fleisch herausnehmen, Sud absieben, aufkochen.

  2. Bundrüebli mit dem Grün , Grün bis auf je ca. 2 cm gekürzt, evtl. geschält
    NaN g
    grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in ca. 3 cm langen Stücken
    NaN g
    Kefen
    NaN g

    Ofen auf 60 Grad vorheizen. Suppenteller vorwärmen. Fleisch, Rüebli, Spargeln und Kefen dem Sud beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln.

  3. Bundzwiebeln, in ca. 3 cm langen Stücken
    NaN
    Eiszapfen oder Radiesli, halbiert
    NaN Bund
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Zwiebeln und Eiszapfen beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Fleisch am Vortag zubereiten, Sud absieben, Fleisch darin auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Fertig zubereiten siehe «Schneller gehts».

Dazu passen:, ,Merrettichschaum, Kartoffeln.

Schneller gehts:, ,mit gekochtem, magerem Siedfleisch, in ca. 1 cm dicken Tranchen. Fleisch mit dem Gemüse zur Bouillon geben, ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln.

Servieren:, ,Fleisch quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden, in vorgewärmten Tellern anrichten, Gemüse dazulegen, Sud darübergiessen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

366 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

44 g

En Guete