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Betty Bossi

Carameltorte

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Biskuit-Torte mit Caramel-Füllung und kunstvoller Dekoration.

Vor- und zubereiten
1 h 15 min
Backen
30 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Stück (1/8)
698 kcal
vegetarisch
Carameltorte

Zutaten

Zucker
NaN g
Eier
NaN
Salz
NaN Prise
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
NaN
Mehl (siehe «Tipp»)
NaN g
Vollrahm
NaN dl
Milch
NaN dl
Zucker
NaN g
Milch
NaN dl
Vollrahm
NaN dl
Päckli Rahmhalter
NaN
gehackter Caramel

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Eier
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
    NaN

    Zucker, Eier, Salz und Zitronenschale in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist.

  2. Mehl (siehe «Tipp»)
    NaN g

    Mehl mit dem Gummischaber sorgfältig daruntermischen. Teig sofort in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen. ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, Boden und Backpapier entfernen, auskühlen, quer halbieren.

  3. Vollrahm
    NaN dl
    Milch
    NaN dl
    Zucker
    NaN g

    Rahm, Milch und Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. einkochen, bis die Masse hellbraun und dicklich wird. Die Hälfte davon auf ein Backpapier giessen. Sofort ein zweites Backpapier darauflegen, mit dem Wallholz möglichst dünn auswallen, Caramel auskühlen. Verzierung und Würfeli zubereiten (siehe «Gewusst wie»).

  4. Milch
    NaN dl
    Vollrahm
    NaN dl
    Päckli Rahmhalter
    NaN
    gehackter Caramel

    Dem restlichen Caramel Milch beigeben, unter Rühren nochmals schmelzen, auskühlen, mit dem Rahm und Rahmhalter steif schlagen.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag.

Form:, ,Für eine Springform von ca. 24cmØ, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Gewusst wie:, ,Aus dem Caramel 6 Quadrate von je ca. 4cm schneiden, diagonal halbieren. Restlichen Caramel sehr fein hacken. Beides beiseite stellen.

Fertig stellen:, ,Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen, 4 Esslöffel Füllung darauf verteilen, die Hälfte des gehackten Caramels darauf verteilen. Vorgang wiederholen. Drittes Biskuit darauflegen, Tortenrand mit einem Viertel der restlichen Füllung überziehen. Restliche Füllung in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 1cmØ) geben, spiralförmig, von innen nach aussen, auf die Torte spritzen. Sorgfältig zudecken, ca. 1 Std. kühl stellen. Vor dem Servieren mit den beiseite gestellten Carameldreiecken verzieren.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

698 kcal

Fett

40 g

Kohlenhydrate

74 g

Eiweiss

10 g

En Guete