Kartoffel-Stampf mit Lachswürfel
Kartoffel-Stampf mit Lachswürfel, leichtes Highlight einer Fusion
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 223 kcal
Zutaten
- mehlig kochende Kartoffeln, geschält, in Würfeln
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Basilikum, fein geschnitten; 1/2 beiseite gestellt
- NaN Bund
- Doppelrahm-Frischkäse
- NaN g
- Muskat
- wenig
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Olivenöl
- NaN EL
- Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, wenig Saft
- NaN
- beiseite gestellter Basilikum
- Meersalz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- geräuchertes Lachsrückenfilet (ca. 120 g), in Würfeli
- NaN
Und so wird’s gemacht
- mehlig kochende Kartoffeln, geschält, in Würfeln
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller vorwärmen. Kartoffelwürfel offen im Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich kochen. Wasser bis auf ca. 2 Esslöffel abgiessen.
- Basilikum, fein geschnitten; 1/2 beiseite gestellt
- NaN Bund
- Doppelrahm-Frischkäse
- NaN g
- Muskat
- wenig
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Basilikum mit dem Frischkäse in einem Messbecher pürieren. Kartoffeln, Kochflüssigkeit und Frischkäsemasse mit dem Kartoffelstampfer oder dem Schwingbesen grob zerstossen, würzen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, wenig Saft
- NaN
- beiseite gestellter Basilikum
- Meersalz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Olivenöl, Zitronenschale, -saft und Basilikum mischen, würzen.
- geräuchertes Lachsrückenfilet (ca. 120 g), in Würfeli
- NaN
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
223 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
18 g
- Eiweiss
11 g