Suuri Gummeli
Ein unvergessliche Spezialität aus der Zentralschweiz - süsssaure Kartoffeln!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 294 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN EL
- grosse Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- fest kochende Kartoffeln, geschält, in ca. 3 mm dicken Scheiben
- NaN g
- Lorbeerblatt
- NaN
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- Weissweinessig
- NaN EL
- Mehl
- NaN EL
- Muskat
- wenig
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN EL
- grosse Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- fest kochende Kartoffeln, geschält, in ca. 3 mm dicken Scheiben
- NaN g
- Lorbeerblatt
- NaN
- Gemüsebouillon
- NaN dl
Butter in einer grossen Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Kartoffeln und Lorbeerblatt beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, unter Rühren ca. 10 Min. knapp weich köcheln. Lorbeerblatt entfernen.
- Vollrahm
- NaN dl
- Weissweinessig
- NaN EL
- Mehl
- NaN EL
- Muskat
- wenig
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
Rahm und Essig mit dem Mehl verrühren, dazugiessen. Kartoffeln weich köcheln, würzen. Mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
294 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
39 g
- Eiweiss
6 g