Spargel-Häppchen
Vegi Spargel-Häppchen - leichter geht’s nicht mehr für Linienbewusste
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro Stück
- 35 kcal
Zutaten
- grüne Mini-Spargeln, Spitzen schräg abgeschnitten, Rest schräg, in ca. 3mm dicken Scheibchen
- NaN g
- Wasser, siedend
- kleine Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Oreganoblättchen, in feinen Streifen
- NaN TL
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- Meersalz, nach Bedarf
- schwarzer Pfeffer, nach Bedarf
- Ricotta
- NaN g
- Crackers
- NaN
Und so wird’s gemacht
- grüne Mini-Spargeln, Spitzen schräg abgeschnitten, Rest schräg, in ca. 3mm dicken Scheibchen
- NaN g
- Wasser, siedend
Spargelspitzen und -scheibchen ca. 3 Min. blanchieren (siehe «Gewusst wie»), herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen, trocken tupfen.
- kleine Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Oreganoblättchen, in feinen Streifen
- NaN TL
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- Meersalz, nach Bedarf
- schwarzer Pfeffer, nach Bedarf
Spargeln und alle Zutaten bis und mit Öl in einer Schüssel mischen, würzen.
- Ricotta
- NaN g
- Crackers
- NaN
Hinweise
Gewusst wie:, ,Spargelstücke in ein grosses Sieb geben, zum Blanchieren so ins Wasser halten, dass die Spargeln mit Wasser bedeckt sind. So kann man die Spargeln ganz einfach wieder aus dem Wasser nehmen.
Servieren:, ,Ricotta auf die Crackers streichen, Spargeln darauf verteilen.
Lässt sich vorbereiten:, ,Der Spargelbelag lässt sich 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Erst vor dem Servieren auf die Crackers verteilen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
35 kcal
- Fett
3 g
- Kohlenhydrate
2 g
- Eiweiss
1 g