Riesencrevetten mit Safrannudeln
Einfach zubereitetes Schlemmer Gericht zum Verlieben!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 650 kcal
Zutaten
- Teigwaren (z. B. Pappardelle zigrinate all’uovo von Fine Food)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Butter
- NaN EL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehen, in Scheibchen
- NaN
- Safranfäden
- NaN TL
- Zucker
- NaN TL
- Weisswein
- NaN dl
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Meersalz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- ungeschälte rohe Crevettenschwänze
- NaN
- Meersalz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Öl zum Braten
Und so wird’s gemacht
- Teigwaren (z. B. Pappardelle zigrinate all’uovo von Fine Food)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Schüssel und Teller vorwärmen. Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, warm stellen.
- Butter
- NaN EL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehen, in Scheibchen
- NaN
- Safranfäden
- NaN TL
- Zucker
- NaN TL
- Weisswein
- NaN dl
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Meersalz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte und Knoblauch andämpfen. Safran und Zucker kurz mitdämpfen, Wein und Saucen-Halbrahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, würzen.
- ungeschälte rohe Crevettenschwänze
- NaN
- Meersalz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Öl zum Braten
Crevetten bis zum Schwanzende schälen. Crevetten unter fliessendem, kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen. Crevetten mit scharfem Messer bis zum Schwanzende einschneiden. Wenn ein Darm vorhanden ist (erkennbar als dunkler Faden), diesen entfernen. Crevetten zu einem «Schmetterling» aufklappen. Öl in einer grossen beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Crevetten portionenweise rundum ca. 2 Min. braten.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Sauce 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren nochmals heiss werden lassen und mit den Teigwaren mischen.
Servieren:, ,Nudeln mit Safransauce mischen, in tiefen Tellern anrichten. Crevettenschwänze darauf verteilen.
Tipp:, ,Crevetten aus Bio-Aquakulturen oder Crevetten aus Wildfang mit dem MSC-Label (Marine Stewardship Council) verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
650 kcal
- Fett
48 g
- Kohlenhydrate
78 g
- Eiweiss
33 g