Rösti-Nestli
Ein Poulet auf Reise: Diese Rösti-Nestchen sind ganz einfach im Backofen zubereitet.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 607 kcal
Zutaten
- fest kochende Kartoffeln, grob gerieben
- NaN kg
- Zwiebel, grob gerieben
- NaN
- Butter, weich
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Bratbutter zum Braten
- geschnetzeltes Pouletfleisch
- NaN g
- grüne Spargeln unteres Drittel geschält, in Stücken
- NaN g
- Hühnerbouillon
- NaN dl
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- fest kochende Kartoffeln, grob gerieben
- NaN kg
- Zwiebel, grob gerieben
- NaN
- Butter, weich
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Alles mit einer Gabel mischen. Rösti- Nestli formen (siehe «Gewusst wie»).
- Bratbutter zum Braten
- geschnetzeltes Pouletfleisch
- NaN g
- grüne Spargeln unteres Drittel geschält, in Stücken
- NaN g
- Hühnerbouillon
- NaN dl
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Fleisch portionenweise je ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Evtl. wenig Bratbutter beigeben, Spargeln andämpfen, Bouillon und Rahm dazugiessen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, Fleisch beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen, in die Rösti-Nestli füllen.
Hinweise
Backen:, ,ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Gewusst wie:, ,Kartoffelmasse in 8 Portionen teilen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech eine Portion Kartoffelmasse in einen Formenring von ca. 8cm Ø geben, gut andrücken. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken (z. B. mithilfe eines Betty Bossi Messlöffels). Formenring sorgfältig entfernen. Mit der restlichen Kartoffelmasse gleich verfahren.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
607 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
51 g
- Eiweiss
44 g