Börek
Ein Poulet auf Reise: In der Türkei ist Börek sehr bekannt. Dieses pikante Strudel-Gebäck ist mit Pouletfleisch, Feta und Bundzwiebeln gefüllt.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 575 kcal
Zutaten
- geschnetzeltes Pouletfleisch
- NaN g
- Feta, in Würfeli
- NaN g
- Bundzwiebeln mit dem Grün , in Ringen
- NaN
- Paprika
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Strudelteig (je ca. 120 g)
- NaN Päckli
- Butter, flüssig
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- geschnetzeltes Pouletfleisch
- NaN g
- Feta, in Würfeli
- NaN g
- Bundzwiebeln mit dem Grün , in Ringen
- NaN
- Paprika
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Für die Füllung Poulet und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen.
- Strudelteig (je ca. 120 g)
- NaN Päckli
- Butter, flüssig
- NaN g
Teige sorgfältig auseinanderfalten, ein Teigblatt mit flüssiger Butter bestreichen, mit einem zweiten Blatt bedecken. Ein Viertel der Füllung längs auf einen Teig verteilen, dabei seitlich einen Rand von ca. 4 cm frei lassen, von der Füllung her satt aufrollen, Schnecke formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit dem restlichen Teig, der Hälfte der Butter und der Füllung drei weitere Böreks zubereiten. Mit restlicher Butter bestreichen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
575 kcal
- Fett
27 g
- Kohlenhydrate
40 g
- Eiweiss
43 g