🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Börek

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Ein Poulet auf Reise: In der Türkei ist Börek sehr bekannt. Dieses pikante Strudel-Gebäck ist mit Pouletfleisch, Feta und Bundzwiebeln gefüllt.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
575 kcal
Börek

Zutaten

geschnetzeltes Pouletfleisch
NaN g
Feta, in Würfeli
NaN g
Bundzwiebeln mit dem Grün , in Ringen
NaN
Paprika
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Strudelteig (je ca. 120 g)
NaN Päckli
Butter, flüssig
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. geschnetzeltes Pouletfleisch
    NaN g
    Feta, in Würfeli
    NaN g
    Bundzwiebeln mit dem Grün , in Ringen
    NaN
    Paprika
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Für die Füllung Poulet und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen.

  2. Strudelteig (je ca. 120 g)
    NaN Päckli
    Butter, flüssig
    NaN g

    Teige sorgfältig auseinanderfalten, ein Teigblatt mit flüssiger Butter bestreichen, mit einem zweiten Blatt bedecken. Ein Viertel der Füllung längs auf einen Teig verteilen, dabei seitlich einen Rand von ca. 4 cm frei lassen, von der Füllung her satt aufrollen, Schnecke formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit dem restlichen Teig, der Hälfte der Butter und der Füllung drei weitere Böreks zubereiten. Mit restlicher Butter bestreichen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

575 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

40 g

Eiweiss

43 g

En Guete