Erdbeer-Macarons
Ehre der Erdbeere: Dieses Gebäck sieht aus wie Luxemburgerli. Dieses luftige Gebäck füllen wir natürlich mit Erdbeeren.
Und so wirds gemacht:
- Puderzucker mit Mandeln und Backpulver im Cutter fein mahlen.
- Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Beiseite gestellten Puderzucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mandelmischung sorgfältig daruntermischen, Masse in einen Einweg- Spritzsack geben, Spitze wegschneiden, ca. 60 kleine Häufchen (je ca. 3 cm Ø) auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen, aufstehende Spitzen mit nassem Finger flach drücken.
- Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren. Erdbeeren mit dem Sirup pürieren, löffelweise unter die Butter rühren.
Zusatzinformationen
- Backen: ca. 18 Min. im auf 130 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
- Füllen: Buttercreme in einen Einweg- Spritzsack geben. Spitze wegschneiden. Die Hälfte der Macarons wenden, etwas Füllung daraufspritzen, ein zweites daraufsetzen, leicht zusammendrücken. Ca. 1 Std. kühl stellen.
- Haltbarkeit: In einer Tiefkühldose ca. 1 Monat tiefkühlen. Im Kühlschrank auftauen.
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