Erdbeer-Millefeuilles
Erdbeer-Millefeuilles - frisch zubereitet - ein Sommertraum!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 12 min
- Kühl stellen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück
- 519 kcal
Zutaten
- Blätterteig
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
- NaN
- Erdbeeren, 4 Beeren in Scheiben, beiseite gestellt, Rest in Würfeli
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Blätterteig
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
Teig auf dem Zucker zu einem Rechteck (ca. 20 x 30 cm) auswallen. Längs halbieren, je quer dritteln, Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einer Gabel dicht einstechen,ca. 30 Min. kühl stellen.
- Vollrahm
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
- NaN
- Erdbeeren, 4 Beeren in Scheiben, beiseite gestellt, Rest in Würfeli
- NaN g
Rahm mit dem Zucker steif schlagen, ein Drittel des Schlagrahms beiseite stellen, Zitronenschale und Erdbeerwürfeli unter die restliche Masse ziehen. Erdbeerfüllung auf acht Blätterteigstücke verteilen, je zwei aufeinandersetzen. Mit den restlichen Blätterteigstücken bedecken. Mit beiseite gestelltem Schlagrahm und Erdbeeren verzieren.
Hinweise
Tipp:, ,Schmeckt frisch am besten.
Backen:, ,ca. 12 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Blätterteigstücke quer aufschneiden.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
519 kcal
- Fett
34 g
- Kohlenhydrate
48 g
- Eiweiss
6 g