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Betty Bossi

Erdbeer-Millefeuilles

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Erdbeer-Millefeuilles - frisch zubereitet - ein Sommertraum!

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
12 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Stück
519 kcal
vegetarisch
Erdbeer-Millefeuilles

Zutaten

Blätterteig
NaN g
Zucker
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
Zucker
NaN EL
Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
NaN
Erdbeeren, 4 Beeren in Scheiben, beiseite gestellt, Rest in Würfeli
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Blätterteig
    NaN g
    Zucker
    NaN EL

    Teig auf dem Zucker zu einem Rechteck (ca. 20 x 30 cm) auswallen. Längs halbieren, je quer dritteln, Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einer Gabel dicht einstechen,ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. Vollrahm
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
    NaN
    Erdbeeren, 4 Beeren in Scheiben, beiseite gestellt, Rest in Würfeli
    NaN g

    Rahm mit dem Zucker steif schlagen, ein Drittel des Schlagrahms beiseite stellen, Zitronenschale und Erdbeerwürfeli unter die restliche Masse ziehen. Erdbeerfüllung auf acht Blätterteigstücke verteilen, je zwei aufeinandersetzen. Mit den restlichen Blätterteigstücken bedecken. Mit beiseite gestelltem Schlagrahm und Erdbeeren verzieren.

Hinweise

Tipp:, ,Schmeckt frisch am besten.

Backen:, ,ca. 12 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Blätterteigstücke quer aufschneiden.

Nährwerte

pro Stück

Energie

519 kcal

Fett

34 g

Kohlenhydrate

48 g

Eiweiss

6 g

En Guete