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Betty Bossi

Erdbeeren im Biskuitschälchen

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Bärenhunger auf was Süsses? - Erdbeeren im Biskuitschälchen sind ein leckeres Dessert!

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
15 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Stück
360 kcal
vegetarisch
Erdbeeren im Biskuitschälchen

Zutaten

Zucker
NaN g
Eier
NaN
Salz
NaN Prise
Mehl
NaN g
Baumnusskerne, fein gehackt
NaN g
Erdbeeren, die Hälfte in Schnitzchen, beiseite gestellt
NaN g
Erdbeersirup, unverdünnt
NaN EL
Wasser
NaN EL
Maizena
NaN EL
Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
NaN
Rahm, flaumig geschlagen
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Eier
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Zucker, Eier und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist.

  2. Mehl
    NaN g
    Baumnusskerne, fein gehackt
    NaN g

    Mehl mit den Nüssen mischen, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig sofort in die vorbereiteten Schälchen füllen, glatt streichen.

  3. Erdbeeren, die Hälfte in Schnitzchen, beiseite gestellt
    NaN g
    Erdbeersirup, unverdünnt
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL
    Maizena
    NaN EL
    Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
    NaN

    Ganze Erdbeeren und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale pürieren, durch ein Sieb in eine kleine Pfanne streichen, unter ständigem Rühren aufkochen, ca. 2 Min. köcheln. Etwas abkühlen.

  4. Rahm, flaumig geschlagen
    NaN dl

    Beiseite gestellte Erdbeeren daruntermischen, auf Biskuits verteilen. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Mit Schlagrahm verzieren.

Hinweise

Form:, ,Für 4 ofenfeste Schälchen von je ca. 2.5 dl und von je ca. 14 cm Ø, gefettet

Haltbarkeit:, ,Lässt sich 0.5 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Backen:, ,ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

360 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

44 g

Eiweiss

7 g

En Guete