Erdbeeren im Biskuitschälchen
Bärenhunger auf was Süsses? - Erdbeeren im Biskuitschälchen sind ein leckeres Dessert!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 15 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Nährwerte pro Stück
- 360 kcal
Zutaten
- Zucker
- NaN g
- Eier
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Mehl
- NaN g
- Baumnusskerne, fein gehackt
- NaN g
- Erdbeeren, die Hälfte in Schnitzchen, beiseite gestellt
- NaN g
- Erdbeersirup, unverdünnt
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Maizena
- NaN EL
- Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
- NaN
- Rahm, flaumig geschlagen
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- NaN g
- Eier
- NaN
- Salz
- NaN Prise
Zucker, Eier und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl
- NaN g
- Baumnusskerne, fein gehackt
- NaN g
Mehl mit den Nüssen mischen, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig sofort in die vorbereiteten Schälchen füllen, glatt streichen.
- Erdbeeren, die Hälfte in Schnitzchen, beiseite gestellt
- NaN g
- Erdbeersirup, unverdünnt
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Maizena
- NaN EL
- Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
- NaN
Ganze Erdbeeren und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale pürieren, durch ein Sieb in eine kleine Pfanne streichen, unter ständigem Rühren aufkochen, ca. 2 Min. köcheln. Etwas abkühlen.
- Rahm, flaumig geschlagen
- NaN dl
Beiseite gestellte Erdbeeren daruntermischen, auf Biskuits verteilen. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Mit Schlagrahm verzieren.
Hinweise
Form:, ,Für 4 ofenfeste Schälchen von je ca. 2.5 dl und von je ca. 14 cm Ø, gefettet
Haltbarkeit:, ,Lässt sich 0.5 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Backen:, ,ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
360 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
44 g
- Eiweiss
7 g