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Betty Bossi

Erdbeer-Joghurt-Torte

Bewertung: 4.75 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Ehre der Erdbeere: Mit dieser Erdbeertorte können Sie nur brillieren!

Vor- und zubereiten
1 h
Backen
15 min
Kühl stellen
3 h
Nährwerte pro Portion (1/12)
265 kcal
Erdbeer-Joghurt-Torte

Zutaten

Mehl
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Butter, in Stücken, kalt
NaN g
kleines Ei, verklopft
NaN
Erdbeeren, ein Drittel längs halbiert
NaN g
Joghurt nature (Bio-Vollmilch)
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
NaN
Instant-Gelatine (je ca. 10 g; Coop)
NaN Beutel
lauwarmes Wasser
NaN dl
Rahm, steif geschlagen
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Butter, in Stücken, kalt
    NaN g
    kleines Ei, verklopft
    NaN

    Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.

  2. Springformboden mit Backpapier belegen, Teig mit wenig Mehl direkt darauf auswallen. Formenrand befestigen. Teigresten entfernen. Ca. 30 Min. kühl stellen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen.

  3. Blindbacken: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Teigboden auf eine Tortenplatte legen, Springformenrand darum schliessen.

  4. Erdbeeren, ein Drittel längs halbiert
    NaN g

    Die halbierten Beeren mit den Spitzen nach oben und der Schnittfläche nach aussen dem Formenrand entlang legen. Die ganzen Beeren mit der Spitze nach oben auf dem Mürbeteigboden verteilen.

  5. Joghurt nature (Bio-Vollmilch)
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
    NaN

    Joghurt, Zucker und Vanillesamen verrühren.

  6. Instant-Gelatine (je ca. 10 g; Coop)
    NaN Beutel
    lauwarmes Wasser
    NaN dl
    Rahm, steif geschlagen
    NaN dl

    Gelatine mit dem Wasser verrühren, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts unter die Joghurtmasse rühren, Schlagrahm darunterziehen. Ca. 10 Min. stehen lassen. Über die Erdbeeren giessen, glatt streichen. Torte zugedeckt ca. 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Springformenrand mit einem Spachtel lösen, sorgfältig entfernen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø

Haltbarkeit:, ,zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Portion (1/12)

Energie

265 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

5 g

En Guete