Erdbeer-Joghurt-Torte

Erdbeer-Joghurt-Torte

Ehre der Erdbeere: Mit dieser Erdbeertorte können Sie nur brillieren!

Vor- und zubereiten: ca. 60 Min.
Backen: ca. 15 Min.
Kühl stellen: ca. 3 Std.

Und so wirds gemacht:

  • Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.
  • Springformboden mit Backpapier belegen, Teig mit wenig Mehl direkt darauf auswallen. Formenrand befestigen. Teigresten entfernen. Ca. 30 Min. kühl stellen.

    Ofen auf 200 Grad vorheizen.Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen.

  • Blindbacken: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Teigboden auf eine Tortenplatte legen, Springformenrand darum schliessen.
  • Die halbierten Beeren mit den Spitzen nach oben und der Schnittfläche nach aussen dem Formenrand entlang legen. Die ganzen Beeren mit der Spitze nach oben auf dem Mürbeteigboden verteilen.
  • Joghurt, Zucker und Vanillesamen verrühren.
  • Gelatine mit dem Wasser verrühren, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts unter die Joghurtmasse rühren, Schlagrahm darunterziehen. Ca. 10 Min. stehen lassen. Über die Erdbeeren giessen, glatt streichen. Torte zugedeckt ca. 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Springformenrand mit einem Spachtel lösen, sorgfältig entfernen.
Nährwert pro Portion:
kcal
265
F
13g
Kh
31g
E
5g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø
  • Haltbarkeit: zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

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