Erdbeer-Joghurt-Torte
Ehre der Erdbeere: Mit dieser Erdbeertorte können Sie nur brillieren!
Und so wirds gemacht:
- Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.
Springformboden mit Backpapier belegen, Teig mit wenig Mehl direkt darauf auswallen. Formenrand befestigen. Teigresten entfernen. Ca. 30 Min. kühl stellen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen.Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen.
- Blindbacken: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Teigboden auf eine Tortenplatte legen, Springformenrand darum schliessen.
- Die halbierten Beeren mit den Spitzen nach oben und der Schnittfläche nach aussen dem Formenrand entlang legen. Die ganzen Beeren mit der Spitze nach oben auf dem Mürbeteigboden verteilen.
- Joghurt, Zucker und Vanillesamen verrühren.
- Gelatine mit dem Wasser verrühren, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts unter die Joghurtmasse rühren, Schlagrahm darunterziehen. Ca. 10 Min. stehen lassen. Über die Erdbeeren giessen, glatt streichen. Torte zugedeckt ca. 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Springformenrand mit einem Spachtel lösen, sorgfältig entfernen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø
- Haltbarkeit: zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
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